Roselline di melanzane, rucola e taleggio
Ed ecco come le ho preparate
ingredienti:
- mezza melanzana
- 60 gr di taleggio
- 3 manciate di rucola
- sale, pepe, zenzero in polvere
- granella di mandorle (ozionale)
Preparazione:
Tagliare la mezza melanzana a fette non spesse e poi tagliarle in due. Salare e passarle sul grill (io non uso olio) 1 minuto per lato. Stendere la sfoglia e tagliarla a strisce orizzontali di 3 cm circa.
Adagiare sopra le semi sfere di melanzane, lasciando che fuoriescano dalla sfoglia. Spolverare con zenzero in polvere. Se volete, potete condire con erbe aromatiche. Posizionare sopra la rucola lavata (ben strizzata, mi raccomando) e sopra il taleggio tagliato a fettine non troppo spesso. A questo questo punto arrotolare le strisce cercando di ripiegare leggermente le melanzane verso l’esterno.
Ho, a questo punto, distribuito su ciascuna rosellina una manciata di granella di mandorle. Se non ne avete, di mandorla o di altra frutta secca, potete non metterla, spolverando invece con del grana grattugiato. Infornare in forno preriscaldato per 15 minuti circa, o comunque finché la sfoglia diviene dorata. Servire fredde. Io le ho accompagnate ad una salsina ottenuta pestando assieme rucola, mandorle, taleggio, olio sale e pepe. Buon appetito! 🙂
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Anche io facci tanto uso di pasta sfoglia già pronta è super pratica!!!!! Deliziose queste roselline di melenzana, rucola e taleggio, invitantissime!!!!!
Grazie Francesca. E’ una soluzione speedy 😉 Grazie per essere passata, ciao. Rossella
WOW! Una ricetta davvero interessante. Di quelle che piacciono a me. Adoro queste idee facili e gustose, perchè ho spesso ospiti a casa e mi piace deliziarli con qualcosa di speciale.
Si sono l’ideale quando si hanno ospiti. Veloci e sfiziosi 😉 Ciao Rossella