Roast beef al pepe verde con pesto di rucola e mandorle

Roast beef al pepe verde con pesto di rucola e mandorle

Per gli amanti della carne, il roast beef al pepe verde è una vera delizia.

Oggi voglio presentarvi la mia versione. E solo a parlarne, lo ammetto, mi viene l’acquolina in bocca. Accompagnato da una morbida crema di rucola e mandorle che ne esalta il sapore. Un secondo piatto, a mio parere, semplice ma deciso, a cui non si sa davvero rinunciare. e che farà leccare i baffi a tutti i vostri ospiti.

Roast beef al pepe verde con pesto di rucola e mandorle

Roast beef al pepe verde con pesto di rucola e mandorle   Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette di roast beef
  • 4 cucchiai di pepe verde
  • olio extravergine d’oliva
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale, zenzero
  • poche gocce di brandy

Per il pesto di rucola e mandorle:

  • 50 gr di rucola
  • 20 gr di mandorle pelate
  • 15 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai d’acqua
  • sale, pepe

Preparazione: Mettiamo la carne a marinare: mettete il pepe verde in una ciotola assieme all’olio, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale, pepe e di zenzero. Immergetevi la carne e lasciatela marinare per circa 1 ora. Ora preparate il pesto di rucola. Mettete nel mixer la rucola lavata ed asciugata, le mandorle, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Date un paio di giri a scatti, aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate per bene. Prendete la carne e mettetela sulla griglia ben calda. Fate cuocere per un paio di minuti (o comunque in base al tipo di cottura che più vi piace) e giratela dall’altro lato. Versate sopra qualche goccia di brandy e fate sfumare. Terminate la cottura versando parte del liquidi della marinatura. Mettete nel piatto e versate sopra la marinatura rimasta. servite con il pesto di rucola.

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