Cremoso, delicato e buono il risotto al Grana Padano DOP e gamberetti.
Un piatto semplice ed elegante allo stesso tempo, con ingredienti genuini ma con un sapore che accarezza il palato, tanto da rendere questo piatto adatto a qualsiasi occasione: dal pasto abituale a quello delle feste.
L’abbinamento tra il gusto morbido e vellutato del Grana Padano DOP e la delicatezza dei gamberetti si sposano alla perfezione e danno vita a questo piatto speciale.
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Sponsorizzato da Grana Padano DOP
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scalda un tegame con un filo d’olio, aggiungi e rosola lo scalogno tritato finemente, poi aggiungi i gamberetti.
Aggiungi il riso e lascialo tostare, poi sfuma con il vino. Quando si asciugherà aggiungi un po’ di brodo e mescola, poi continua ad aggiungere poco alla volta fin quando il riso sarà al dente.
Aggiungi il Grana Padana DOP grattugiato, un pizzico di noce moscata, pepe ed aggiusta di sale. Metti anche il burro e manteca il risotto.
Servi il risotto completando con un pizzico di noce moscata e servi.
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Ciao, secondo te come abbinamento si presta anche sostituendo il grana con formaggio di fossa dop?
Ciao. No meglio il Grana Padano, più equilibrato