Il dolce natalizio perfetto, lo ZUCCOTTO DI PANDORO ALLA ZUPPA INGLESE. Un guscio di pandoro che racchiude uno strato di crema pasticcera ed un altro di crema pasticcera al cacao. Nel mezzo, ancora pandoro e l’immancabile alchermes.
Insomma, la versione natalizia della zuppa inglese. In questo caso, al posto dei classici savoiardi, ho usato il pandoro. Oltre ad essere buono e veloce ha dalla sua la possibilità di essere prepararto in anticipo e conservato nel frigorifero fino al momento di servirlo.
Che ne dite, vi piace l’idea? Provatelo e buon appetito 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Stampo concavo per zuccotto da 16 cm di diametro. Se più grande, aumentare proporzionalmente la quantità degli ingredienti.
Passaggi
Prepara la CREMA PASTICCERA:
Mescola in un tegame i tuorli con lo zucchero usando una frusta a mano. Unisci anche l’amido setacciato e mescola ancora formando una cremina.
Porta sul fuoco e versa poco alla volta il latte caldo, mescolando con la frusta. Cuoci a fiamma media sempre continuando a girare. In circa una decina di minuti la crema rassoderà. Togliere dal fuoco e dividere in due parti. Unire il cacao ad una delle due e mescolare per fare amalgamare.
Taglia il pandoro a fette e spianale con il mattarello. Rivesti uno stampo da zuccotto da 16 cm di diametro con pellicola trasparente e rivesti con le fette di pandoro. Ora bagna con l’alchermes il pandoro. Versa la crema pasticcera e livella.
copri con altro pandoro e bagna ancora con alchermes. Ora aggiungi la crema pasticcera al cacao e ricopri con l’ultimo strato di pandoro. Richiudi con la pellicola e lascia riposare almeno 2 ore nel frigorifero.
Riprendi il zuccotto e toglilo dalla pellicola e dallo stampo. Spolverizza con cacao amaro, taglia a fette e servi.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Dosi variate per porzioni
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