UOVA MIMOSA

Oggi per voi la ricetta delle uova mimosa. Uova sode mimosa, vegetariane e senza tonno. Un antipasto facile e veloce. le uova in pochi minuti acquistano l’aspetto di piccole mimose. Per questo questa è la ricetta dell’antipasto perfetto per la festa della donna, di cui la mimosa ne è il simbolo. Ma non solo! le uova sode alla mimosa sono perfette in qualsiasi occasione: un antipasto facilissimo e scenografico, pratico e monoporzione.

Solitamente ho visto in giro la ricetta delle uova mimosa con tonno sott’olio nella farcitura. Queste invece sono senza tonno. Una farcitura velocissima a base di formaggio spalmabile e maionese.

Si preparano in pochi minuti e sono scenografiche e buonissime. Provatele anche voi!

UOVA MIMOSA ANTIPASTO FESTA FELLA DONNA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 uova mimosa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
250 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia, oppure caprino)
2 cucchiai maionese
1 cucchiaino ketchup
1,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1,32 (Kcal)
  • Carboidrati 0,06 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 0,08 (g)
  • Grassi 0,09 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 2,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Mettere le uova in un tegame, coprire con acqua e cuocere facendo bollire per 10 minuti. Dopo, eliminare l’acqua bollente e passare le uova sotto l’acqua fredda.

Quando saranno completamente fredde, sbucciare le uova e tagliarle in due. Togliere i tuorli sodi in un piatto (facendo attenzione a non rompere gli albumi) e sgranarli con una forchetta riducendoli in briciole.

In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con la maionese ed il ketchup e distribuire la crema ottenuta nelle cavità degli albumi sodi usando un cucchiaino o una sac a poche per ua resa estetica migliore.

Ora decorare con il tuorlo sbriciolato et voilà, le uova mimosa sono pronte da servire.

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