UOVA E ZUCCA IN PURGATORIO

Troppo buone le UOVA E ZUCCA IN PURGATORIO. Una rivisitazione della ricetta classica delle uova in purgatorio. Ho pensato ad una versione più ricca e gustosa, dove la dolcezza e cremosità della zucca ben si sposano con il piccante del peperoncino.

Immancabile, la salsa di pomodoro. Per rendere il piatto ancora più speciale ho scelto la Passata di pomodoro rustica ORTOLINA di Rodolfi, che con la sua corposità ha legato per bene gli ingredienti tra loro. Altro ingrediente immancabile in questa ricetta sarà il pane. Perché con un piatto ed un sugo così la scarpetta sarà d’obbligo.

Che aspettate, provatele anche voi e buon appetito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la preparazione delle UOVA E ZUCCA IN PURGATORIO servono:

350 g zucca
450 g passata di pomodoro classica Ortolina
4 uova
1 cipollotto
1 spicchio aglio
peperoncino (1)
olio extravergine d’oliva
sale, pepe, noce moscata
basilico (qualche foglia)
prezzemolo (essiccato o fresco, tritato)
1 bicchiere acqua

Strumenti

Padella

Passaggi

Pulisci la zucca eliminando la buccia, eventuali semi ed i filamenti interni. Taglia poi a pezzetti non troppo grandi.

Scalda una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e rosola il cipollotto ed uno spicchio d’aglio. Aggiungi la zucca, sala e pepa, metti il peperoncino tritato e lasciala rosolare per bene.

Ora versa metà bicchiere d’acqua e lascia continuare la cottura con un coperchio, fin quando sarà ben morbida.

Versare la passata di pomodoro, aggiungere ancora mezzo bicchiere di acqua. Salare, pepare, mettere il prezzemolo tritato e far cuocere per addensare. Adesso rompi e metti le uova distanziate tra loro. Salale e metti anche un pizzico di noce moscata. Copri con il coperchio e termina la cottura per qualche minuti. Servi ben calde completando con qualche fogliolina di basilico.

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