Riso freddo con salmone e avocado

Il riso freddo con salmone e avocado è un piatto fresco e nutriente, ideale per un pasto estivo leggero ma ricco di sapore. Perfetto per chi cerca un’opzione salutare e gustosa, questo piatto unisce la delicatezza del salmone affumicato con la cremosità dell’avocado, il tutto arricchito da riso leggero e ingredienti freschi.

Facile da preparare in anticipo, è la scelta ideale per un pranzo veloce o una cena all’aperto. Una insalata di riso senza maionese, buona gustosa e saporita.

Insalata di riso con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g riso per insalate
200 g salmone affumicato
1 avocado
200 g feta
100 g cipolline (sott’aceto o sott’olio)
40 g noci
basilico (qualche foglia)

Per il condimento:

succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo tritato

Strumenti

Ciotola

Passaggi

1- Sciacquare il riso fino a quando l’acqua uscirà pulita, poi mettere coprire con il doppio d’acqua e mettere sul fuoco con un po’ di sale.

2- Portare a bollore, coprire con il coperchio, spegnere il fuoco e lasciare terminare la cottura per 8 minuti.

3- Coprire con acqua fredda e scolare con uno scolapasta. Con questo metodo, otterrete un riso lessato con chicchi ben divisi e freddi. Ma se preferite il metodo classico (ci vorrà solo più tempo) lasciate che l’acqua salata bolla, scolate il riso e lasciare cuocere per il tempo indicato nella confezione. Poi scolare e fare raffreddare.

3- Nel frattempo Sbucciare l’avocado e tagliare in pezzetti ed aggiungere in una ciotola assieme al riso.

4- Tagliare il salmone a pezzettoni ed aggiungerlo.

5- Unire anche la feta tagliata, le cipolline e le noci spezzettatate grossolanamente.

6- A parte unire il succo di limone con l’olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

7- Unire il condimento al riso, mescolare per bene e lasciare riposare nel frigorifero prima di servire.

Conservazione, consigli, note, variazioni:

VARIAZIONI:

Si possono aggiungere verdure grigliate (zucchine, melanzane, peperoni). La feta può essere sostituita con quartirolo, primo sale o mozzarella.

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