PERE AL GORGONZOLA E NOCI

Troppo buone le PERE AL GORGONZOLA E NOCI. Un abbinamento che potrebbe sembrare insolito ed azzardato, ma che in realtà risulta decisamente interessante.

La sapidità del gorgonzola si sposa benissimo con la dolcezza delle pere e le noci ed il miele completano perfettamente questa ricetta. Ottime come antipasto, sono perfetti come aperitivo. Piuttosto chic ed elegante e rustico allo stesso tempo. Provatele e fatemi sapere 🙂

PERE AL GORGONZOLA E NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 pera
150 g gorgonzola
30 g noci
60 g miele
pepe
origano
aromi a piacere

Strumenti

Teglia
Carta forno

Passaggi

Lava le pere ed asciugale. Tagliale in due e con un coltello o un cucchiaio scava la parte interna senza arrivare fino alla buccia. Taglia un pezzettino della calotta esterna in modo che poggino bene su una teglia.

Spezzetta grossolanamente le noci dentro le pere, tenendone qualcuna da parte per dopo.

Riempi con il gorgonzola, spolvera con il pepe ed inforna in forno già caldo a 200 °C e lascia cuocere per 20 minuti.

Tirare fuori dal forno, spolverizza con un po’ di origano e completa con un paio di cucchiai (per ciascuna pera) di miele scaldato per qualche secondo nel microonde o nel forno stesso. Spezzetta sopra ancora qualche noce e servile.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: si può usare brie al posto del gorgonzola, e sostituire l’origano con aromi a piacere.

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