Voglio portarvi con me in tutta la bontà della PASTA CON PESTO DI CAVOLO NERO E SPECK. Un primo piatto delizioso e sano che unisce sapori intensi e ingredienti freschi di stagione. Questa ricetta è perfetta per coloro che cercano un pasto nutriente e gustoso, ideale per una cena in famiglia o con amici. Il cavolo nero, ricco di vitamine e antiossidanti, è perfetto per il pesto. E lo speck, con il suo sapore affumicato e la sua sapidità, aggiunge un tocco di contrasto ed un sapore rustico a questa ricetta. Protagonista assoluto, alla base di ogni buon pesto, l’olio. L’ Olio extravergine di Oliva Toscano IGP, tra i prodotti tipici Toscani più conosciuti all’estero e che tutto il mondo ci invidia. Tenace e profumato, l’equilibrio del suo gusto fruttato si declina perfettamente per legare il pesto di cavolo nero.
Questo piatto è facile e veloce da preparare e sarà sicuramente un successo sulla vostra tavola. Scoprite come preparare questa deliziosa ricetta seguendo le istruzioni dettagliate di seguito.
Sponsorizzato da Olio extravergine di Oliva Toscano IGP
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara per prima cosa il pesto di cavolo nero: lava le foglie eliminando le parti più legnose. Lascia sbollentare con poca acqua ed un pizzico di sale in un tegame per circa 10 minuti.
Scola le foglie e mettile in un mixer e tritale grossolanamente, poi aggiungi tutti gli altri ingredienti: l’olio, il sale, l’aglio senza l’animella, un pizzico di pepe e di noce moscata, le noci, i pinoli ed il parmigiano grattugiato.
Aziona il mixer a scatti continui, in modo che il pesto rimanga granuloso e non si formi, invece, una crema.
Taglia lo speck a pezzetti e rosolalo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo lessa la pasta e scolala al dente. Rimettila nel tegame e amalgama con il pesto di cavolo nero a fiamma bassa per qualche minuto, aggiungendo poca acqua della cottura della pasta che avrai tenuto da parte.
Puoi scegliere se aggiungere lo speck direttamente nel momento in cui la si amalgama con la pasta oppure puoi aggiungerlo sopra, dopo avere impiattato. In entrambi i casi, completa con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servi.
Taglia lo speck a pezzetti e rosolalo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo lessa la pasta e scolala al dente. Rimettila nel tegame e amalgama con il pesto di cavolo nero a fiamma bassa per qualche minuto, aggiungendo poca acqua della cottura della pasta che avrai tenuto da parte.
Puoi scegliere se aggiungere lo speck direttamente nel momento in cui la si amalgama con la pasta oppure puoi aggiungerlo sopra, dopo avere impiattato. In entrambi i casi, completa con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servi.
Dosi variate per porzioni