La pasta con carciofi e salmone è un piatto unico e gustoso, perfetto per chi vuole godersi un pasto equilibrato e ricco di sapori. Questa ricetta prevede l’utilizzo di carciofi e salmone fresco uniti ad una pasta al dente, condita con un filo di olio extravergine d’oliva.
Per questa ricetta ho scelto l’Olio extravergine di Oliva Toscano IGP, deliziosamente fruttato, versatile e nutriente, apprezzato per la sua capacità di arricchire il sapore dei piatti. In particolare, l’olio d’oliva è una fonte di acidi grassi monoinsaturi, antiossidanti e vitamine, che possono contribuire alla salute del cuore e alla riduzione dell’infiammazione. E completa alla perfezione la bontà di questa pasta.
Sponsorizzato da Olio Toscano IGP
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminare le foglie dure, la barbetta ed i gambi dai carciofi (teneteli da parte per farne una salutare tisana). In una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva rosolare uno spicchio d’aglio, poi aggiungere i carciofi, condire con sale e pepe e lasciarli rosolare fino a quando saranno morbidi.
Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco con il sale e quando bollirà cuocere la pasta al dente. Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio rosolare il salmone precedentemente pulito dalla pelle, dalle lische e tagliato a pezzi. Farlo rosolare, salare, pepare poi sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato spegnere il fuoco.
Unire il salmone ai carciofi e mescolare con una manciata di erba cipollina o prezzemolo. Quando la pasta sarà cotta aggiungerla nella stessa padella del condimento e mantecare con un filo d’olio extravergine d’oliva e poca acqua di cottura della pasta che avremo tenuto da parte, poi servire.
Dosi variate per porzioni