Una vera delizia di gusto i crostoni con spinaci, pomodorini e sgombro. Antipasto o aperitivo semplice e veloce ma tanto buono. Praticamente il pane viene brushettato in forno o nella frigitrice ad aria, poi farcito con spinaci, pomodorini e sgombro sott’olio, per un risultato fresco e goloso.
Per la preparazione di questa ricetta ho usato dello spinacino fresco che non necessita di cottura. In alternativa è possibile usare spinaci lessati o saltati qualche minuto in padella con un filo d’olio extravergine ed uno spicchio d’aglio. Ma la spinta di gusto in questa ricetta la da sicuramente l’ Olio extravergine di Oliva Toscano IGP, che con il suo delizioso sapore fruttato rende la ricetta speciale.
Provate questi crostoni per l’aperitivo oppure come antipasto. Ma sono perfetti anche per una merenda sana, veloce e sbrigativa.
Sponsorizzato da Olio Toscano IGP
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 crostoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare la ciabatta in due. Salare, bagnare con Olio extravergine di Oliva Toscano IGP, completare con una manciata di origano e tostare in forno a 200°C per circa 12 minuti o nella friggitrice ad aria per circa 10 minuti a 190°C
Tagliare i pomodorini a spicchi, condire con olio e sale. Prendere i crostoni tostati e distribuire sopra lo spinacino. Salare e distribuire i pomodorini. infine, anche i filetti di sgombro. Completare con qualche goccia di limone spremuto ed un filo Olio extravergine di Oliva Toscano IGP e servire. Per praticità è possibile tagliare in due ciascun crostone.
Dosi variate per porzioni