Ricetta cookies americani, biscotti buonissimi

Ricetta cookies americani, biscotti buonissimi con cioccolato. La ricetta dei buonissimi biscotti cookies americani, friabili, con cioccolato, semplicemente deliziosi.

Ricetta cookies americani. Ormai sono un vero e proprio mito questi biscotti!

Leggendo in rete sembra che la ricetta sia stata più volte provata ed azzardata per raggiungere il risultato finale più simile possibile a questi biscotti tipici della tradizione americana.

La loro caratteristica è una tipica friabilità che si sente sin dal primo morso, ed un tipico sapore ambrato con qualche nota di salato che esalta ancor di più i pezzi di cioccolato con cui sono impastati.

Per al preparazione dei cookies americani, la ricetta vuole venga necessariamente utilizzato il brown sugar, che molti, sbagliando, confondono con lo zucchero di canna. Probabilmente è a questo che va attribuita una certa insoddisfazione del gusto finale. Perchè il brown sugar non è semplice zucchero di canna. Originariamente, si tratta di zucchero semolato mescolato con melassa, che gli dà il caratteristico aroma ambrato. Per cui, se volete ottenere un buon risultato, andate alla ricerca del brown sugar. Lo troverete nei super più grandi, ma non è facile trovarlo. Lo si può fare a casa, aggiungendo la melassa allo zucchero…ma che barba! Io vi consiglio di usare lo zucchero moscovado, che ha un forte sapore di melassa e che non tutti conoscono (questo è più facile da trovare al supermercato).

Però vi svelo un segreto. Semmai, ad ogni modo, utilizzate del comune zucchero di canna, anche in questo caso otterrete comunque dei buonissimi biscotti (l’ho già provato 😉 ) ma mettetevi alla ricerca dello zucchero moscovado, darà quella nota in più rispetto alle comuni ricette che potrete trovare in rete.

Ricetta cookies americani

Ingredienti:

per circa 30 biscotti

  • 225 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di brown sugar o zucchero moscovado
  • 2 uova
  • 480 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di aroma vaniglia o 1 cucchiaio di aroma fiori d’arancio
  • 180 g di cioccolato fondente o a gocce

Ricetta cookies americani

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Preparazione:

Metti il burro fuso ma non caldo nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale se userai le fruste elettriche) assieme allo zucchero semolato ed il brown sugar (o zucchero muscovado).

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Lavoriamo montando per circa 10 minuti. Aggiungi l’aroma vaniglia e poi le uova, uno alla volta. Sbatti ancora e aggiungi, poco alla volta, la farina che avrai miscelato assieme al sale, al bicarbonato ed al lievito in polvere. Aggiungi, infine, 150 g di cioccolato tagliato a pezzetti grossolani. Per fare prima, puoi usare le gocce di cioccolato. Otterrai una massa abbastanza appiccicosa. Trasferiscila in una ciotola, copri con pellicola e mettila a riposare in frigorifero almeno un paio d’ore. Potrai prepararla anche la sera prima per poi fare dopo i biscotti.

Riprendi il composto, che sarà rassodato. Stacca dei pezzi di 25 g ciascuno. Fai grossolanamente delle palline. Versa sopra le gocce di cioccolato restanti. Inforna a 180° per 15 minuti., poi fai raffreddare completamente prima di mangiarli.

NB: le palline durante la cottura si allargheranno, quindi tieni una distanza di almeno 4 cm da una pallina all’altra.

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5 Risposte a “Ricetta cookies americani, biscotti buonissimi”

  1. ciao, scusa la domanda…
    ma 180 gr di farina non sono un pò pochi? e, al contrario, gli altri ingredienti un tantino abbondanti?? Chiedo solo perchè leggendo qua e là, la differenza è parecchia, a parer mio ( da assoluta incompetente, s’intende ).
    Grazie mille per la risposta
    Selima

    1. Ciao Anselma, non so come ringraziarti…grazie alla tua segnalazione ho potuto aggorgemi dell’errore di battitura …la quantità corretta è 480 g (doveva essere un 4, non un 1 😉 ) grazie ancora

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