RICETTA CALZA DELLA BEFANA PASTA SFOGLIA con mele e marmellata

RICETTA CALZA DELLA BEFANA PASTA SFOGLIA con mele e marmellata. Una ricette per la befana, la calza della befana veloce con pasta sfoglia e farcita con marmellata (confettura di albicocche per l’esattezza) e mele. Dolce goloso da preparare il giorno dell’epifania. Una calza della befana fai da te per festeggiare la fine delle festività. Ci vogliono pochi minuti e pochi ingredienti ed è buonissima, una ricetta con le mele per l’Epifania che sparirà in pochi minuti!
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RICETTA CALZA DELLA BEFANA PASTA SFOGLIA con mele e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CALZA DELLA BEFANA PASTA SFOGLIA:

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 4 cucchiaiconfettura di albicocche
  • 3mele
  • mandorle in scaglie
  • zucchero di canna
  • 1tuorlo (per spennellare)

Strumenti

  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione della CALZA DELLA BEFANA con mele e marmellata:

  1. Allarga la pasta sfoglia e cin un coltello disegna la calza senza tagliare la sfoglia ma solo incidendo superficialmente i bordi. Ritaglia il contorno rimanendo a circa 3 cm dal disegno inciso

  2. Spalma all’interno della calza (incisione con la punta del coltello) la marmellata. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e taglia a fette e mettile sulla marmellata come da foto.

  3. Ora elimina la pasta sfoglia dalla parte ritagliata e richiudi i bordi verso l’interno. Con gli avanzi della sfoglia fai dei cordini e profila la parte aperta con le mele.

  4. Spennella la pasta sfoglia con un tuorlo, poi con le scaglie di mandorle riempi la punta ed il tallone della calza.

  5. Spolverizza le mele con una manciata di zucchero di canna ed inforna la calza della befana a 190°C per circa 25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

Rossella Consiglia:

Consigli: se vuoi essere certa della forma, ritagliala prima su un cartoncino.

Varianti: aggiungi un pizzico di cannella o uva passa.

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