Il burrito al tonno è una ricetta gustosa, veloce e sana, perfetta per un pasto leggero e ricco di sapore. Ideale per chi ama i piatti freschi e saporiti, questo burrito combina la morbidezza del tonno con croccanti verdure e una crema avvolgente, il tutto racchiuso in una tortilla calda.
Facile da preparare in pochi minuti, è l’opzione perfetta per una pausa pranzo o una cena veloce da mangiare sia in casa che fuori, come per esempio in ufficio, in spiaggia o durante un pic nic. Per la versione più veloce, potrete optare per le tortiglie precotte, da acquistare al supermercato. Oppure preparare le tortillas in casa: la ricetta è facile e veloce.
Per la farcitura ho pensato a qualcosa di altrettanto sbrigativo ma ricco di sapore. oltre al tonno sott’olio ho usato formaggio spalmabile, in alternativa si potrà usare della maionese.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Pezzi
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per fare le tortillas:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle tortilla:
1- In una ciotola mescolare l’acqua tiepida con l’olio e il sale.
2- Quando il sale si sarà sciolto aggiungere anche la farina poco alla volta ed un pizzico di bicarbonato, con le mani fin quando si terrà un impasto omogeneo.
3- Portare su una spianatoia e lavorare fino a quando diverrà uniforme.
4- Dividere in 4 palline, da avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
5- Riprendere e spianare con un mattarello dando la forma rotonda di circa 22-24 cm di diametro.
6- Scaldare una padella o una piastra antiaderente e lasciare cuocere le tortilla da entrambi i lati
Farcire i burrito:
1- Farcire le tortillas con formaggio spalmabile Philadelphia o stracchino, qualche foglia di lattuga, il tonno ed infine il pomodoro a fettine insaporito con un po’ di sale e origano.
2- Richiudere ciascuna tortilla prima dai lati, poi arrotolare e sigillare per bene.
3- Spennellare con olio extravergine d’oliva e grigliare su una griglia rovente, in alternativa cuocere per circa 15 minuti in forno o friggitrice ad aria.
Dosi variate per porzioni