Burrito al tonno

Il burrito al tonno è una ricetta gustosa, veloce e sana, perfetta per un pasto leggero e ricco di sapore. Ideale per chi ama i piatti freschi e saporiti, questo burrito combina la morbidezza del tonno con croccanti verdure e una crema avvolgente, il tutto racchiuso in una tortilla calda.

Facile da preparare in pochi minuti, è l’opzione perfetta per una pausa pranzo o una cena veloce da mangiare sia in casa che fuori, come per esempio in ufficio, in spiaggia o durante un pic nic. Per la versione più veloce, potrete optare per le tortiglie precotte, da acquistare al supermercato. Oppure preparare le tortillas in casa: la ricetta è facile e veloce.

Per la farcitura ho pensato a qualcosa di altrettanto sbrigativo ma ricco di sapore. oltre al tonno sott’olio ho usato formaggio spalmabile, in alternativa si potrà usare della maionese.

Quindi non vi resta di leggere e salvare la ricetta.E poi potrebbe interessarvi anche:

ricetta tortillas
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per fare le tortillas:

250 g farina 00 (o di mais)
120 g acqua (tiepida)
30 g olio di semi
5 g sale
1 panetto bicarbonato

Per la farcitura:

400 g tonno sott’olio
2 pomodori (grandi)
sale
origano secco

Strumenti

Ciotola
Mattarello
Piastra
Pellicole per alimenti

Passaggi

Preparazione delle tortilla:

1- In una ciotola mescolare l’acqua tiepida con l’olio e il sale.

2- Quando il sale si sarà sciolto aggiungere anche la farina poco alla volta ed un pizzico di bicarbonato, con le mani fin quando si terrà un impasto omogeneo.

3- Portare su una spianatoia e lavorare fino a quando diverrà uniforme.

4- Dividere in 4 palline, da avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

5- Riprendere e spianare con un mattarello dando la forma rotonda di circa 22-24 cm di diametro.

6- Scaldare una padella o una piastra antiaderente e lasciare cuocere le tortilla da entrambi i lati

Farcire i burrito:

1- Farcire le tortillas con formaggio spalmabile Philadelphia o stracchino, qualche foglia di lattuga, il tonno ed infine il pomodoro a fettine insaporito con un po’ di sale e origano.

2- Richiudere ciascuna tortilla prima dai lati, poi arrotolare e sigillare per bene.

3- Spennellare con olio extravergine d’oliva e grigliare su una griglia rovente, in alternativa cuocere per circa 15 minuti in forno o friggitrice ad aria.

Conservazione, consigli, note, variazioni:

VARIAZIONI:

Per le tortillas, si può usare farina di mais. La farcitura può essere a piacere.

MI TROVI ANCHE SU:

FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.