Brie al forno con noci, miele e crostini

Troppo buono il Brie al forno con noci, miele e crostini. Da servire caldo e filante, e i crostini brustoliti da “pucciare” nel formaggio che dopo la cottura risulterà fuso.

Ottimo come aperitivo o come antipasto.

brie al forno con noci, miele e crostini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g brie
30 g noci
2 cucchiaini miele
300 g pane (duro, di qualche giorno prima)
olio extravergine d’oliva
sale
origano secco

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa tagliare il pane in tocchetti. Io, utilizzando un filoncino, l’ho tagliato a fettine e poi in due. Disporre il pane ai lati di una pirofila. Bagnare con olio, sale e origano, mettere il miele sul brie ed infornare per circa 10 minuti a 200°C.

Tirare fuori e posizionare al centro il brie. Coprire co le noci spezzettate grossolanamente e cuocere nuovamente per una decina di minuti, poi tirare fuori e completare con ancora un cucchiaino di miele sul brie.

Servire ben caldo appena sfornato e buon appetito.

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Variazioni: si possono aggiungere pomodorini, mais o olive.

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