I BOMBOLONI SALATI ISTANTANEI sono delle bombe farcite fatte con un impasto senza lievitazione. Una cottura al forno senza frittura, così rimangono più leggeri, ed una farcitura a piacere. Io, in questo caso, ho scelto salame e scamorza, ma qualsiasi altro salume andrà bene. Come formaggio, io vi consiglio quelli a pasta filata, come scamorza, fontina, caciotta. Meno indicati, invece, i formaggi acquosi, come mozzarella, stracchino o comunque i formaggi molli.
Questa ricetta di bomboloni veloci salva sempre dagli attacchi di fame improvvisa, e sono molto indicati per l’aperitivo. Che aspettate a prepararli?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 bomboloni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura consiglio:
Inoltre:
Strumenti
Passaggi
Metti la farina setacciata assieme al lievito in una ciotola capiente. Poi aggiungi il latte e fallo assorbire alla farina. Metti infine anche l’olio, il sale, il lievito ed il tuorlo.
Lavora per bene, a mano o con la planetaria, fino ad ottenere un panetto uniforme. Porta su un ripiano infarinato e dividi in otto pezzi.
Allarga tra le mani ciascun pezzo, formando un cerchio, e farcisci con un pezzo di salame ed uno di scamorza (oppure usa salumi e formaggio a piacere). Richiudi per bene appallottolando con le mani e sigilla per bene il punto di chiusura.
Metti su una teglia, spennella la superficie con olio di semi ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi sforna e mangia ben caldi.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.