BOMBOLONI SALATI ISTANTANEI

I BOMBOLONI SALATI ISTANTANEI sono delle bombe farcite fatte con un impasto senza lievitazione. Una cottura al forno senza frittura, così rimangono più leggeri, ed una farcitura a piacere. Io, in questo caso, ho scelto salame e scamorza, ma qualsiasi altro salume andrà bene. Come formaggio, io vi consiglio quelli a pasta filata, come scamorza, fontina, caciotta. Meno indicati, invece, i formaggi acquosi, come mozzarella, stracchino o comunque i formaggi molli.

Questa ricetta di bomboloni veloci salva sempre dagli attacchi di fame improvvisa, e sono molto indicati per l’aperitivo. Che aspettate a prepararli?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 bomboloni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g farina 00
180 g latte
50 g olio extravergine d’oliva
sale (La punta di un cucchiaino)
1 tuorlo (uovo grande)
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura consiglio:

80 g salame
80 g scamorza

Inoltre:

olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Strumenti

Teglia
Carta forno
Ciotola

Passaggi

Metti la farina setacciata assieme al lievito in una ciotola capiente. Poi aggiungi il latte e fallo assorbire alla farina. Metti infine anche l’olio, il sale, il lievito ed il tuorlo.

Lavora per bene, a mano o con la planetaria, fino ad ottenere un panetto uniforme. Porta su un ripiano infarinato e dividi in otto pezzi.

Allarga tra le mani ciascun pezzo, formando un cerchio, e farcisci con un pezzo di salame ed uno di scamorza (oppure usa salumi e formaggio a piacere). Richiudi per bene appallottolando con le mani e sigilla per bene il punto di chiusura.

Metti su una teglia, spennella la superficie con olio di semi ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi sforna e mangia ben caldi.

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Usa la farcitura che più ti piace, per esempi friarielli e salsiccia, oppure spinaci e ricotta.

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