Purè di zucca e porri, contorno di stagione

Purè di zucca e porri, contorno di stagione

 

Un buonissimo purè che gioca con il contrasto tra la dolcezza della purea di zucca ed il gusto deciso caratteristico del porro. Un contorno ideale per accompagnare carni bianchi e leggere.

 

Un sapore che ben si sposa con pollo, tacchino o maiale, le carni bianche risaltano particolarmente con il contrasto saporito e dolce di questo purè.

Purè di zucca e porri, contorno di stagione

Purè di zucca e porri, contorno di stagione
Purè di zucca e porri, contorno di stagione

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 grosso porro
  • 220 gr di zucca
  • 100 gr di latte
  • 2 cucchiai di grana
  • 7 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • sale, pepe, noce moscata
  • olio e.v.o.

 

Preparazione:

Purè di zucca e porri, contorno di stagione
Purè di zucca e porri, contorno di stagione

Scaldare l’olio in una padella e lasciare rosolare la zucca tagliata a dadini. Passati un paio di minuti, aggiungere un pò di acqua. Salare e pepare. Versare il porro a rondelle, lasciare rosolare qualche istante e dopo aggiungere un pò di acqua, lasciando brasare il porro e la zucca.

Quando saranno belli morbidi, togliere dal fuoco e frullare con un mixer. Mettere il latte a scaldare in un pentolino, assieme al burro. Appena caldo versare la crema di porri e zucca. Aggiungere il gran, la farina piano piano e spolverare con la noce moscata. Assaggiate ed aggiustate di sale se necessari.

lasciare cuocere pochi minuti finchè risulterà cremoso.

Ora è pronto per accompagnare i nostri secondi piatti. Per un profumo e gusto ancora più invitante, coprite con un pò di aneto fresco 🙂

Buon appetito ed alla prossima ricetta 😉

Purè di zucca e porri, contorno di stagione

Purè di zucca e porri, contorno di stagione
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