Un buonissimo purè che gioca con il contrasto tra la dolcezza della purea di zucca ed il gusto deciso caratteristico del porro. Un contorno ideale per accompagnare carni bianchi e leggere.
Un sapore che ben si sposa con pollo, tacchino o maiale, le carni bianche risaltano particolarmente con il contrasto saporito e dolce di questo purè.
Purè di zucca e porri, contorno di stagione
Ingredienti per 4 persone:
- 1 grosso porro
- 220 gr di zucca
- 100 gr di latte
- 2 cucchiai di grana
- 7 gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- sale, pepe, noce moscata
- olio e.v.o.
Preparazione:
Scaldare l’olio in una padella e lasciare rosolare la zucca tagliata a dadini. Passati un paio di minuti, aggiungere un pò di acqua. Salare e pepare. Versare il porro a rondelle, lasciare rosolare qualche istante e dopo aggiungere un pò di acqua, lasciando brasare il porro e la zucca.
Quando saranno belli morbidi, togliere dal fuoco e frullare con un mixer. Mettere il latte a scaldare in un pentolino, assieme al burro. Appena caldo versare la crema di porri e zucca. Aggiungere il gran, la farina piano piano e spolverare con la noce moscata. Assaggiate ed aggiustate di sale se necessari.
lasciare cuocere pochi minuti finchè risulterà cremoso.
Ora è pronto per accompagnare i nostri secondi piatti. Per un profumo e gusto ancora più invitante, coprite con un pò di aneto fresco 🙂
Buon appetito ed alla prossima ricetta 😉
Purè di zucca e porri, contorno di stagione
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