Una vera bontà il Polpettone di tonno, patate e erbette.
Una preparazione semplicissima per un secondo piatto versatile adatto a più occasioni, dalla cena in famiglia a quella con ospiti in occasioni più importanti.
Si prepara molto facilmente ed è molto gustoso. Inoltre, può essere preparato con largo anticipo rispetto a quando verrà consumato. Questo lo renderà più compatto e gustoso. Basterà scaldarlo prima di servirlo.
Un’idea in più? Servitelo tagliato già a fette, accompagnato da una salsina leggera al formaggio o allo yogurt, che contrasti con il gusto deciso del Polpettone di tonno, patate e erbette.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/9 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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2 patate
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3 3 scatolette di tonno sott’olio da 120 gr
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60 g erbette miste (tipo bieta liscia, erbette di campo)
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1 uovo
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80 g pecorino grattugiato
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150 g pane duro
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poco latte
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1 cucchiaino sale
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
Inoltre:
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circa 40 g pangarattato
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20 g pecorino grattugiato
Preparazione
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Ora, disponi sul tavolo un foglio di carta da forno e cospargilo con pangrattato e pecorino grattugiato. Fai rotolare sopra il polpettone,
Porta il forno a 190 °C ed inforna il Polpettone di tonno, patate e erbette. Fai cuocere per circa 30 minuti. Poi tira fuori e fai raffreddare.
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Preparazione:
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Lessa le patate in acqua salata. Poi sbucciale e riducili in purea con uno schiaccia patate. Lascia raffreddare dentro la ciotola.
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A parte, scotta per qualche minuto le erbette in acqua calda salata, poi scolale e lascia perdere tutta l’acqua di cottura, poi aggiungile alle patate.
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Metti il pane in ammollo con del latte per una decina di minuti, poi strizzalo per bene ed elimina completamente il latte in eccesso. Aggiungi anche il pane nella ciotola.
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Nella ciotola, aggiungi l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale ed un pizzico di pepe e di noce moscata. Elimina completamente l’olio dal tonno e d aggiungi. Inizia a lavorare con le mani, dovrai ottenere un composto ne troppo sodo ne molle. Se così fosse, aggiungi un pò di pangrattato. Dai la forma tubolare del polpettone.