Polpettone di tonno, patate e erbette

Una vera bontà il Polpettone di tonno, patate e erbette.

Una preparazione semplicissima per un secondo piatto versatile adatto a più occasioni, dalla cena in famiglia a quella con ospiti in occasioni più importanti.

Si prepara molto facilmente ed è molto gustoso. Inoltre, può essere preparato con largo anticipo rispetto a quando verrà consumato. Questo lo renderà più compatto e gustoso. Basterà scaldarlo prima di servirlo.

Un’idea in più? Servitelo tagliato già a fette, accompagnato da una salsina leggera al formaggio o allo yogurt, che contrasti con il gusto deciso del Polpettone di tonno, patate e erbette.

Polpettone di tonno, patate e erbette
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/9 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 3 3 scatolette di tonno sott’olio da 120 gr
  • 60 g erbette miste (tipo bieta liscia, erbette di campo)
  • 1 uovo
  • 80 g pecorino grattugiato
  • 150 g pane duro
  • poco latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata

Inoltre:

  • circa 40 g pangarattato
  • 20 g pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Ora, disponi sul tavolo un foglio di carta da forno e cospargilo con pangrattato e pecorino grattugiato. Fai rotolare sopra il polpettone,

    Porta il forno a 190 °C ed inforna il Polpettone di tonno, patate e erbette. Fai cuocere per circa 30 minuti. Poi tira fuori e fai raffreddare.

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Preparazione:

  1. Lessa le patate in acqua salata. Poi sbucciale e riducili in purea con uno schiaccia patate. Lascia raffreddare dentro la ciotola.

  2. A parte, scotta per qualche minuto le erbette in acqua calda salata, poi scolale e lascia perdere tutta l’acqua di cottura, poi aggiungile alle patate.

  3. Metti il pane in ammollo con del latte per una decina di minuti, poi strizzalo per bene ed elimina completamente il latte in eccesso. Aggiungi anche il pane nella ciotola.

  4. Nella ciotola, aggiungi l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale ed un pizzico di pepe e di noce moscata. Elimina completamente l’olio dal tonno e d aggiungi. Inizia a lavorare con le mani, dovrai ottenere un composto ne troppo sodo ne molle. Se così fosse, aggiungi un pò di pangrattato. Dai la forma tubolare del polpettone.

Note

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