Polpette saporite di melanzane

Polpette saporite di melanzane

 

 

Qual’è l’unico modo per far mangiare le melanzane ai membri più piccoli della mia famiglia? Con le polpette saporite di melanzane.

Un’idea facile, un piatto da mangiare come antipasto o come secondo. Pochi ingredienti, comunemente presenti nel nostro frigorifero, per preparare queste polpettine che, come ciliegie, una tira l’altra.

 

Polpette saporite di melanzane

 

Polpette saporite di melanzane
Polpette saporite di melanzane

 

 

Ingredienti per 11/13 polpettine:

 

  • 450 gr di melanzana (poco più di mezza)
  • 35 gr di grana padano o parmigiano
  • 20 gr di pecorino
  • 1 uovo
  • 75 gr mollica di pane (o pangrattato)
  •  1 gr di sale (+ 2 cucchiai per bollire la melanzana)
  • 3 gr di prezzemolo
  • 2 foglie di menta
  • noce moscata

 

Preparazione:

 

Polpette saporite di melanzane

Lavare e tagliare a cubetti la melanzana. Metterla a bollire in una pentola coprendola con acqua e con 2 cucchiaini di sale.

Lasciare cuocere a fiamma media per 20 minuti, fino a quando la melanzana sarà bollita e morbida.

Togliere dal fuoco e scolare l’acqua. Strizzare per bene le melanzane dall’acqua. per farlo, aiutarsi con un mestolo premendo la melanzana nel colino, in modo che esca l’acqua assorbita. Mettere a raffreddare.

In una ciotola mettere la mollica di pane ben sbriciolata (in alternativa potete uilizzare il pangrattato) in una ciotola, assieme all’uovo, il grana, il pecorino, il prezzemolo e le foglie menta tritate finemente ed aggiungere le melanzane. impastare per amalgamare l’impasto. Aggiungere 1 gr di sale, una spolverata di pepe e noce moscata ed impastare ancora pochi secondi.

Polpette saporite di melanzane
Polpette saporite di melanzane

Formare adesso delle palline grandi quanto delle palline da golf. Potrete friggerle in padella con poco olio, oppure, come nel mio caso, mettendole nella leccarda del forno coperta da carta con poco olio sopra, e infornando a 180 ° per 20/25 minuti, fino a quando risulteranno colorite.

Consiglio di farle raffreddare prima di mangiarle.

In una version più golosa potrete aggiungere 4/5 olive verdi tagliate a pezzettini, un po di capperi e dello speck a pezzetti.

E adesso: buon appetito! 😉

 

Polpette saporite di melanzane

Polpette saporite di melanzane
Polpette saporite di melanzane

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