Polpette di RICOTTA al forno

Polpette di RICOTTA al forno

Buone e gustose, le Polpette di RICOTTA al forno. Pochi ingredienti per preparare un pasto gustoso per tutta la famiglia.

Si preparano in pochi minuti, con ingredienti semplici che sempre si hanno in casa. Per questo le Polpette di RICOTTA al forno oltre ad essere molto buone sono anche economici e possono essere prepararti quando si ha la dispensa vuota o non si sa cosa fare.

La cottura al forno le rende più leggere perchè non serve friggere ed usare olio, ideali quindi anche per chi vuole restare leggero senza appesantirsi.

Accompagnatele con un’insalata o un contorno di verdure, leggerezza e bontà per un pasto completo, leggero ed economico.

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Ricetta Polpette di RICOTTA al forno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:12-13 polpette
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • ricotta 250 g
  • uovo medio 1
  • pecorino grattugiato 30 g
  • pangrattato 80 g
  • sale, pepe, noce moscata 1 pizzico
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Metti la ricotta in una ciotola e mescola con l’uovo, poi aggiungi il pecorino grattugiato.

  2. Amalgama ed aggiungi anche un pizzico di sale, uno di pepe ed uno di noce moscata. Adesso aggiungi anche il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente.

  3. Compatta l’impasto, poi stacca delle palline e forma le polpette. Rivesti una teglia o la leccarda con carta da forno. Posiziona le polpette sulla carta da forno ed inforna in forno già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti.

  4. Tira fuori dal forno e portali a tavola, accompagnandole con un’insalata mista o con un contorno di verdure.

  5. Le Polpette di RICOTTA al forno sono buone anche fredde, potrai servirle dunque anche come antipasto sfizioso e leggero.

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Prima di utilizzarla, elimina l’acqua della ricotta in modo che risulti asciutta.

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