Sono leggere ma sfiziose le POLPETTINE DI MERLUZZO. Buone e veloce, leggere e gustose. Pochi ingredienti e pronte in pochi minuti, portatele a casa e finiranno in pochi minuti.
Come preparare le POLPETTINE DI MERLUZZO? Semplice, con pochi ingredienti ed in pochi minuti. SENZA UOVA, sono piuttosto leggere e quindi ideali anche per pasti ipocalorici.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 15 polpettine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmerluzzo
- 100 gpane raffermo
- 40 ggrana Padano DOP (grattugiato)
- 90 glatte (circa)
- 2 cucchiainicapperi
- 2acciughe sott’olio
- 1 pizzicosale
- prezzemolo
- 1 pizzicopepe
- q.b.farina 00
Preparazione
Spezzetta il pane e mettilo in ammollo con il latte. Lascialo riposare per una decina di minuti, finchè non si sarà assorbito.
Trita al coltello o frulla le acciughe con i capperi, il timo ed il prezzemolo, poi mettili in una ciotola.
Aggiungi il pane strizzato dal latte, poi pulisci il merluzzo (se presenti, togli eventuali spine).
Metti anche il formaggio, un pizzico di sale e pepe.
Compatta e poi stacca dei pezzi formando le polpettine. Passale nella farina ed infarinale. Scalda una padella ed una volta calda versa un filo d’olio extravergine d’oliva e quando questo sarà caldo cuoci le polpettine facendole dorare da entrambi i lati.
Servi le POLPETTINE DI MERLUZZO ancora ben calde, se possibile. Nel caso, son buone anche fredde, quindi ottime come antipasto.
veloce e saporito 🙂
🙂