POLPETTINE DI MELANZANE AL FORNO

Buone e leggere le POLPETTINE DI MELANZANE AL FORNO. Sfiziose da mangiare a cena o come antipasto o aperitivo. Sono così buone che vanno via velocemente, una dopo l’altra! Le POLPETTINE DI MELANZANE AL FORNO sono leggere perchè senza frittura. La cottura al forno le rende leggere ma anche succose. Una ricetta con le melanzane da fare assolutamente!
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Ricetta POLPETTINE DI MELANZANE AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 80 gPangrattato
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1Uovo (grandezza media)
  • 4 foglieBasilico
  • 1 pizzicoSale, pepe e noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lava e asciuga la melanzana e tagliala in due per il lungo. Mettila sulla leccarda coperta con carta da forno e fai cuocere a 200° per circa 30 minuti.

  2. Tira fuori la melanzana, lasciale intiepidire un pò e con un  cucchiaio estrai la polpa. Poi mettila in una ciotola.

  3. Aggiungi l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato ed il basilico tritato finemente.

  4. Aggiungi anche una presa di sale ed un pizzico di pepe e di noce moscata. Amalgama il tutto con le mani (la compattezza dipende un pò dalla grandezza della melanzana utilizzata. Se poco compatto, aggiungete altro pangrattato).

  5. Forma delle palline con le mani e mettile sul una teglia foderata con carta forno, distanziate una dall’altra.

  6. Inforna a 190°C per circa 15-20 minuti. Tirale fuori e lasciale raffreddare un po prima di servirle.

Rossella Consiglia:

Le POLPETTINE DI MELANZANE AL FORNO sono molto buone e sfiziose anche fredde.

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