Il pollo alla poverella è un piatto veloce, semplice, economico, con ingredienti comunemente in casa, e molto gustoso. Adatto a tutta la famiglia.
Io e la mia voglia di accontentare tutti. La fame di mio marito, la golosità dei miei figli e la mia continua ricerca di far mangiare loro le verdure.
In casa mia i pomodori non mancano mai, in nessun periodo dell’anno. E forse nemmeno le zucchine, che per fortuna trovo sempre. Però per adesso pomodori e zucchine sono di stagione quindi son più buoni che mai.
Quindi approfittatene anche voi per provare questo piatto molto economico che, sono certa, vi piacerà moltissimo. Ah! e preparate del pane: sarà un piacere fare la scarpetta 😉
Pollo alla poverella
Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucchina
- 1 ciotolina di pomodorini ciliegino
- 1 cipolla
- 4 fette di petto di pollo
- sale, pepe
- origano, prezzemolo
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli in due. Metteteli in una ciotolina a macerare con 1 cucchiaino di zucchero ed un pò di olio extra vergine d’oliva. A parte, scaldate una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e soffriggetevi la cipolla tagliata a rondelle lasciandola inbiondire. Aggiungete la zucchina tagliata a dadini e lasciatela rosolare. Aggiungete il pollo tagliato a pezzettini. Fatelo cuocere fino a che prenderà colore.
Adesso aggiungete anche i pomodorini. Salate e spolverate con un pò di pepe. Mescolate, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco dolce. Aggiungete l’origano ed il prezzemolo tritato finemente a fine cottura e servite con un filo d’olio a crudo.
Ideale se accompagnato da pane raffermo tostato in forno con olio e sale.
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