Pizza morbidissima
Ho provato davvero mille impasti per fare la pizza, ma debbo dire che quello che finora mi ha soddisfatta maggiormente è questo. La pasta risulta soffice, morbida, e a secondo del grado di cottura, facendo dorare bene la superficie, anche una focaccia eccellente.
Buona anche per fare delle mini pizzettine, allungando un tantino il tempo di lievitazione 🙂
Ingriedienti per l’impasto base ( per il condimento ci si può sbizzarrire):
per una teglia da 32 X 25 cm o una 20na di pizzette
- 320 gr di farina 00
- 100 gr di farina manitoba
- 210 ml di acqua
- 20 gr di lievito di birra
- due cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Disporre le farine a fontana ed aggiungere il lievito sciolto in poca acqua.
Poi versare pian piano il resto dell’acqua e tutti gli altri ingredienti, mettendo l’olio solo alla fine. Impastare per una 10na di minuti almeno finchè l’impasto non risulta senza grumi e bello morbido, eventualmente aggiustrare con un filino di acqua o farina.
Fare una palla e far riposare in una ciotola con su un panno umido per un’oretta e mezza. Rimpastare e rimettere a riposare per almeno altri 45 min.
L’impasto è pronto, possiamo decidere la forma che vogliamo dargli. Se vogliamo che venga alta, lasciamo lo spessore di 1 cm.
Per uno spessore inferiore, bastano 20 minuti a 220 gradi.
Poi condire secondo i propri gusti. Ricordatevi di non mettere la mozzarella subito, ma dopo una 10na di minuti di forno.
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Rossella la ricetta e’ magnifica e semplice semplice! Domani la provo e poi ti so dire!grazie!!!
Ok 🙂
Allora, provata ? 🙂