Il PESTO DI POMODORI E TONNO è un pesto veloce pronto in pochissimi minuti ideale per condire la pasta ma non solo. Perchè il PESTO DI POMODORI E TONNO è buonissimo anche per farcire tartine, panini, bruschette, che risulteranno buone, buonissime! E poi è veloce e facile da preparare , questa ricetta di pesto con il tonno si prepara in 5 minuti semplicemente usando un frullatore. Semplice no? Provatelo e vedrete quanto è gustoso!
Intanto vi ricordo di seguirmi anche nella mia PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM, dove potrai trovare ogni giorno TANTE RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
LEGGI ANCHE:
SALMORIGLIO, la salsa siciliana per marinare
PESTO DI PISTACCHI fatto in casa
SALSA TONNATA solo 2 ingredienti
La ricetta della SALSA DI NOCI
COME FARE LA MAIONESE IN 1 MINUTO
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gtonno sott’olio
- 2pomodori (maturi)
- 60 gpomodori secchi sott’olio
- 2acciughe sott’olio
- 30 gpinoli
- 1 spicchioaglio
- 40 golio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale (un pizzico)
- pepe (un pizzico)
- Mezzolimone (succo)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Metti nel boccale del mixer o di un frullatore i pinoli, il tonno sgocciolato ed i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.
Aggiungi anche gli altri ingredienti: i pomodori, i pomodori secchi sgocciolati, le acciughe, lo spicchio d’aglio (SENZA L’ANIMELLA), un pizzico di sale e pepe, un po’ di prezzemolo, il succo del limone e l’olio extravergine d’oliva.
Frulla a scatti, in modo da tritare tutti gli ingredienti, ottenendo un pesto grunoso.
Il pesto sarà pronto, mettilo in un vasetto e conserva nel frigorifero per circa due settimane.
Usalo per la pasta o per farcire panini, piadine, bruschette o tartine.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette, e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂