Pesto di rucola e mandorle

Pesto di rucola e mandorle

 

Avete mai provato il pesto di rucola e mandorle?

Dal caratteristico sapore deciso, dedicato a chi vuol preparare un primo piatto semplice, veloce e gustoso. Ma non solo per condire la pasta. Il pesto di rucola e mandorle può essere un ottimo accompagnamento per carni o pesce, oppure da utilizzare per bruschette, torte salate o, ancora, come ripieno di pasta fresca.

Un ottimo primo, la pasta con pesto di rucola e mandorle e gamberetti. Oppure con pomodorini e mozzarella. Non avrete che sbizzarrirvi 🙂

Pesto di rucola e mandorle

Pesto di rucola e mandorle

Ingredienti:

  • 70 gr di rucola
  • 40 gr di mandorle pelate
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 ml di acqua
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 gr di sale
  • 1 pizzico di pepe

Pesto di rucola e mandorle

Preparazione:Pesto di rucola e mandorle

Lavate la rucola e mettetela per qualche minuto a bagno con acqua e ghiaccio (ciò eviterà
che diventi nera una volta frullata). Poi, mettetela ad asciugare su carta da cucina.

Mettete le mandorle nel frullatore e tritatele. Aggiungete la rucola ed il resto degli ingredienti. Frullate il tutto per qualche minuto.

Il pesto di rucola e mandorle è pronto per le vostre preparazioni. Si conserva per un paio di giorni in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

Come avete visto, una preparazione velocissima.

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4 Risposte a “Pesto di rucola e mandorle”

  1. Ma se è fatto nel frullatore perchè lo ha messo dentro al mortaio?
    Io dico sempre che le foto nei blog non corrispondono a verità!!!
    Fotografiamo le cose come stanno!!!

    1. Ciao, il contenitore è solo per presenza fotografica, fotografare il frullatore non mi sembrava il caso, visto che, come avrai sicuramente notato, curo molto le foto delle mie ricette, perchè ci tengo che rendano loro giustizia. Poi, non so quali altri blog tu abbia seguito in precedenza, ma le foto che vedi nel mio sono TUTTE frutto della ricetta indicata, TALE E QUALE A COME VIENE DESCRITTA. E questo ci tengo a precisarlo, visto l’impegno ed il tempo che porta via mantenere una certa qualità…. A presto, ciao

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