Pesto di fave, ricetta facile con le fave

Oggi, la ricetta del Pesto di fave, una ricetta facile con le fave. Un condimento per la pasta, ma non solo.

Il pesto di fave è super per accompagnare antipasti, secondi piatti di carne o pesce o ideale da spalmare su bruschette e crostini.

Io, semplicemente, lo adoro! Così come adoro le fave! La natura è fantastica, ci da frutti deliziosi e buonissimi.

Pensando alle fave, inevitabilmente il mio ricordo va alla mia infanzia. A quando mi toccava aprire i baccelli delle fave assieme a mia madre. Io, che al tempo, non le mangiavo nemmeno, che i sembrava una tortura, e che ora mi sembrano il ricordo più bello che esista.

Certo, forse se mi avessero preparato la pasta con il pesto di fave, probabilmente la avrei mangiata. Perchè ve lo assicuro, è fra i condimenti più buoni che io abbia mai mangiato 😉

Pesto di fave, ricetta facile con le fave
  • Preparazione: 15
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g fave fresce
  • 70 g pecorino
  • 5 foglie menta
  • 80 ml olio extra vergine d'oliva
  • 30 g pinoli
  • 2 cucchiai acqua
  • 1 pizzico pepe enro
  • 1 pizzico noce moscata
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Pesto di fave, ricetta facile con le fave

    La preparazione del pesto di fave è molto semplice. Per prima cosa sbuccia le fave, poi elimina la pellicina.

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    Metti le fave nel mixer. Aggiungi il pecorino a pezzetti piccoli (o grattugiato) e frulla. Aggiungi pian piano l’olio a filo e l’acqua, poi man mano glia altri ingredienti.

    Il pesto di fave è pronto. Se lo userai per la pasta, scaldalo e diluiscilo con poca acqua di cottura della pasta.

Note

Il pesto di fave è ottimo non solo come condimento per la pasta, ma anche per accompagnare carni o pesce o da spalmare su tartine e bruschette.

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