Pesto alla trapanese, ricetta siciliana

Pesto alla trapanese, ricetta siciliana

Condimento gustoso a base di mandorle, aglio e pomodoro. E non solo per la pasta! Ottimo anche su bruschette o per farcire panini.

Tra le ricette della mia Sicilia, quella del Pesto alla trapanese non poteva certo mancare! La provincia dove sono nata e cresciuta, la mia terra, ricca di profumi e sapori forti, e ricca di ricette colorate e gustose.

Come questa. Facile e veloce da preparare, tanto ormai pomodoro e basilico si trovano tutto l’anno

Pesto alla trapanese, ricetta siciliana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g mandorle pelate (pasta)
  • 350 g pomodori maturi
  • 30 g basilico
  • 4 spicchi aglio
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 2-3 cucchiai olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Il Pesto alla trapanese è caratterizzato, come tutti i pesti, dalla presenza dell’aglio. Se non lo ami, omettilo se lo fate anche con altri tipi di pesto. Se temi possa essere indigesto, basterà tagliarlo in due ed eliminare l’animella. Senza questo, l’aglio è digeribile!

  2. Al pomodoro bisognerà togliere la pellicina. Io lo faccio a crudo, con un coltellino. Ma se preferisci sbollenta i pomodori per qualche minuto in acqua calda.

  3. Metti in un mixer le mandorle pelate e tritale non troppo finemente. Aggiungi i pomodori senza la pellicina e tagliati a pezzetti. Metti anche l’aglio senza l’animella ed il resto degli ingredient (basilico, pecorino ed un pizzico di sale e di pepe).

  4. Trita il pesto alla trapanese. per ultimo, aggiungi l’olio extra vergine d’oliva ed amalgama. Ora i Pesto alla trapanese è pronto, potrai usarlo per le tue preparazioni. potrai anche surgelarlo, per averlo già pronto in qualsiasi momento dell’anno.

Note

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