Peperoni al forno con mousse di tonno / facile estiva

Peperoni al forno con mousse di tonno. Una ricetta, oggi, davvero velocissima.

E per una volta i peperoni dimenticano il solito ripieno con carne trita per sposarsi con lo zenzero e la mousse di tonno.

Ho scelto dei peperoni gialli perchè mi proiettano verso l’estate che, in giornate uggiose come oggi, sembra così lontana….

Torniamo ai nostri peperoni.

Curiosità:

Nel peperone, le sostanze più indigeste sono contenute nella buccia, nei semi e nella parte bianca interna, quindi per ovviare a questo fastidio, è sufficiente, prima di cucinarli, toglierne la buccia, prediligere una cottura veloce, o sbollentarli un mezz’ora in una padella con acqua, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e qualche goccina d’olio, poi scolare e cucinare come si desidera.Tratto da: alimentipedia.it

Peperoni al forno con mousse di tonno
Dunque, vediamo come fare:
Ingredienti:
  • 2 peperoni gialli
  • 2 cucchiai di zenzero liofilizzato

Per la mousse di tonno elenco gli ingredienti e la preparazione, ma puoi seguire qui la ricetta originale, sempre mia ovviamente. In questa versione è prevista l’erba cipollina. A scelta, si può anche non mettere.

  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 160 gr
  • 2 cucchiai colmi di formaggio crescenza
  • mezzo limone
  • un mazzetto di erba cipollina (opzionale)
  • un mazzetto piccolo di prezzemolo
  • 2 acciughe sott’olio
Mousse di tonno all'erba cipollina
Mousse di tonno all’erba cipollina

Cosa serve:

Mnipimer o frullatore.

 

Preparazione:

 

  1. Liberare il tonno dall’olio e metterlo in una ciotola
  2. Aggiungere il formaggio e le acciunghe
  3. Frullare con il minpimer per alcuni minuti
  4. Aggiungere una punta di cucchiaino di sale ed una spolverata di pepe
  5. Aggiungere il prezzemolo, il succo di mezzo limone e frullare ancora per un paio di minuti
  6. Tagliare l’erba cipollina a pezzettini ed aggiungerla solo alla fine.

 

A questo punto, pronta la mousse,

  1. Tagliare in due i peperoni in senso verticale
  2. Lavarli e pulirli all’interno dai sem
  3. Cospargere con abbondante zenzero
  4. Mettere in forno per una 10na di minuti a 220 °, in modo che si cuociano ma senza appassire
  5. A questo punto, estrarre dal forno e riempire con la mousse di tonno
  6. Rmettere in forno per altri 10 minuti

Tirare fuori e servire. Ottimi anche freddi, il giorno seguente

 

peperoni

 

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