Peperoni al forno con mousse di tonno. Una ricetta, oggi, davvero velocissima.
E per una volta i peperoni dimenticano il solito ripieno con carne trita per sposarsi con lo zenzero e la mousse di tonno.
Ho scelto dei peperoni gialli perchè mi proiettano verso l’estate che, in giornate uggiose come oggi, sembra così lontana….
Torniamo ai nostri peperoni.
Curiosità:
- 2 peperoni gialli
- 2 cucchiai di zenzero liofilizzato
Per la mousse di tonno elenco gli ingredienti e la preparazione, ma puoi seguire qui la ricetta originale, sempre mia ovviamente. In questa versione è prevista l’erba cipollina. A scelta, si può anche non mettere.
- 2 scatolette di tonno sott’olio da 160 gr
- 2 cucchiai colmi di formaggio crescenza
- mezzo limone
- un mazzetto di erba cipollina (opzionale)
- un mazzetto piccolo di prezzemolo
- 2 acciughe sott’olio
Cosa serve:
Mnipimer o frullatore.
Preparazione:
- Liberare il tonno dall’olio e metterlo in una ciotola
- Aggiungere il formaggio e le acciunghe
- Frullare con il minpimer per alcuni minuti
- Aggiungere una punta di cucchiaino di sale ed una spolverata di pepe
- Aggiungere il prezzemolo, il succo di mezzo limone e frullare ancora per un paio di minuti
- Tagliare l’erba cipollina a pezzettini ed aggiungerla solo alla fine.
A questo punto, pronta la mousse,
- Tagliare in due i peperoni in senso verticale
- Lavarli e pulirli all’interno dai sem
- Cospargere con abbondante zenzero
- Mettere in forno per una 10na di minuti a 220 °, in modo che si cuociano ma senza appassire
- A questo punto, estrarre dal forno e riempire con la mousse di tonno
- Rmettere in forno per altri 10 minuti
Tirare fuori e servire. Ottimi anche freddi, il giorno seguente