PENNE CREMOSE ALLA MONTANARA

Cremose senza panna, le PENNE CREMOSE ALLA MONTANARA sono buone, gustose e semplici da preparare e si adattano a più occasioni. Sapori montanari, quelli dei funghi e dello speck. Cremose con una morbida besciamella senza latte, un semplice roux con burro, farina e brodo vegetale, veloce da preparare grazie a Virtù di Brodo Vegetale Orogel, brodo vegetale preparato con sole verdure e senza sale e aromi aggiunti. 
Le PENNE CREMOSE ALLA MONTANARA si preparano in pochi minuti. Buone e cremose adatte a tutta la famiglia. Preparatele e fatemi sapere.
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PENNE CREMOSE ALLA MONTANARA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 430penne o pennoni
  • 500 gVirtù di Brodo Vegetale Orogel
  • 100 gacqua
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 100 gspeck
  • 200 gfunghi (misti)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Preparazione

  1. In una padella rosola l’aglio intero in un filo d’olio extra vergine d’oliva, poi eliminalo ed aggiungi i funghi, un pizzico di sale e pepe e fai cuocere per un paio di minuti. Rosola anche lo speck tagliato a listarelle.

  2. Scalda per qualche minuto  Virtù di Brodo Vegetale Orogel sul fuoco assieme all’acqua. In un tegame a fiamma bassa metti il burro e la farina e mescola fino a formare una cremina.

  3. Aggiungi il brodo, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e continua a mescolare con la frusta per una decina di minuti, fino ad ottenere una besciamella cremosa ma non eccessivamente densa.

  4. Cuoci le penne al dente e quando le scoli tieni da parte un po’ dell’acqua di cottura. Metti le penne nella padella con i funghi, aggiungi la besciamella e lo speck croccante e mescola.

  5. Se la besciamella si sarà addensata troppo, rendila più morbida aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura della pasta. Servi ben calde e aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.

Rossella Consiglia:

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