Cremose senza panna, le PENNE CREMOSE ALLA MONTANARA sono buone, gustose e semplici da preparare e si adattano a più occasioni. Sapori montanari, quelli dei funghi e dello speck. Cremose con una morbida besciamella senza latte, un semplice roux con burro, farina e brodo vegetale, veloce da preparare grazie a Virtù di Brodo Vegetale Orogel, brodo vegetale preparato con sole verdure e senza sale e aromi aggiunti.
Le PENNE CREMOSE ALLA MONTANARA si preparano in pochi minuti. Buone e cremose adatte a tutta la famiglia. Preparatele e fatemi sapere.
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Sponsorizzato da Orolgel
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 430penne o pennoni
- 500 gVirtù di Brodo Vegetale Orogel
- 100 gacqua
- 50 gburro
- 50 gfarina 00
- 100 gspeck
- 200 gfunghi (misti)
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
Preparazione
In una padella rosola l’aglio intero in un filo d’olio extra vergine d’oliva, poi eliminalo ed aggiungi i funghi, un pizzico di sale e pepe e fai cuocere per un paio di minuti. Rosola anche lo speck tagliato a listarelle.
Scalda per qualche minuto Virtù di Brodo Vegetale Orogel sul fuoco assieme all’acqua. In un tegame a fiamma bassa metti il burro e la farina e mescola fino a formare una cremina.
Aggiungi il brodo, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e continua a mescolare con la frusta per una decina di minuti, fino ad ottenere una besciamella cremosa ma non eccessivamente densa.
Cuoci le penne al dente e quando le scoli tieni da parte un po’ dell’acqua di cottura. Metti le penne nella padella con i funghi, aggiungi la besciamella e lo speck croccante e mescola.
Se la besciamella si sarà addensata troppo, rendila più morbida aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura della pasta. Servi ben calde e aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.
Rossella Consiglia:
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