IMPASTO PAVESINI FATTI IN CASA ricetta facile

Oggi la ricetta dell’ IMPASTO PAVESINI FATTI IN CASA, una ricetta facile e divertente, sarà una gran soddisfazione una volta sfornati, vedere il risultato di questi biscotti che nulla hanno da invidiare ai Pavesini originali. Preparateli assieme ai vostri bimbi, se ne avete. O per preparare, per esempio, un buon tiramisù completamente fatto in casa.
La ricetta dei Pavesini fatti in casa è facile e veloce, il risultato è favoloso, provateli e vedrete che sarà una gran soddisfazione!
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La ricetta per fare a casa i pavesini biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 3Uova
  • 130 gZucchero (più quello per spolverizzare)
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoaroma vaniglia

Preparazione

  1. Monta le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero. Montale per almeno 5 minuti, in modo che risulti una cremina molto spumosa.

  2. Aggiungi le due farine setacciate con il lievito. Mescola con una spatola, dal basso verso l’alto in modo che il composto non “smonti”.

  3. Aggiungi anche l’aroma vaniglia, mescola per bene ottenendo un composto uniforme.

  4. Metti il composto in una sac a poche con beccuccio liscio.

    Fodera una teglia con carta forno e con la sac a poche fai la classica forma dei pavesini, tracciando prima i bordi. Prima di passare nella parte interna ripassa nuovamente sui bordi e poi verso il centro.

  5. Una volta riempita la teglia spolverizza i pavesini con dello zucchero.

  6. Copri con un altro foglio di carta da forno senza che tocchi i biscotti, e fai riposare per circa 15 minuti un un luogo fresco e asciutto (anche in frigo). Potrai approfittare di questo tempo per preparare gli altri pavesini con l’impasto.

  7. Scalda il forno a 180°C e quando sarà a temperatura, inforna i pavesini per circa 5 minuti, poi abbassa la temperatura a 150°C e lascia cuocere per altri 7-9 minuti, fino a doratura.

  8. Sforna i pavesini e falli raffreddare completamente. Si conservano per 5-7 giorni in confezione ermetica.

Rossella Consiglia:

Per una versione più golosa potrai aggiungere cacao, caffè o cocco all’impasto. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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