Patate sabbiose cotte in padella

Patate sabbiose cotte in padella

atate sabbiose cotte in padella. Croccanti, gustose e velocissime.

Forse il contorno con le patate che più spesso preparo. Facile, che dico, facilissimo! E poi veloce, di solito le preparo nel frattempo che preparo il secondo. Forse una ricetta semplicissima ma con la quale vado sempre sul sicuro.

Non serve altro che sbollentare le patate qualche minuto e poi è passarle in padella rendendole croccanti con del pangrattato.

Una versione ancora più gustosa? aggiungete al pangrattato del rosmarino e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato: saranno ancora più gustose!

patate sabbiose cotte in padella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4-5 patate
  • 4-5 cucchiai pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Aggiungi il pangrattato e spolverizza con un pizzico di sale, poi lascia cuocere ancora per circa 8-10 minuti. Poi spegni e servi ancora ben calde.

Preparazione:

  1. Fai bollire una pentola con circa mezzo litro d’acqua leggermente salata. A bollore, aggiungi le patate già sbucciate e tagliate a pezzetti.

  2. Lascia cuocere per circa 3-4 minuti, poi scolale eliminando il più possibile l’acqua (falle scolare bene nello scola pasta).

  3. Scalda una padella, poi aggiungi l’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Se vuoi che questo sia digeribile, aprilo in due ed elimina l’animella centrale (che è quella indigesta, senza, l’aglio risulta perfettamente digeribile).

  4. Quando l’olio sarà ben caldo e l’aglio dorato, versa le patate e falle dorare da tutti i lati per circa 5 minuti.

Note

Per delle patate ancora più gustose, sciogli nell’olio di cottura 1-2 acciughe sott’olio. Inoltre, potrai aggiungere al pangrattato qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e del rosmarino tritato.

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