Patate sabbiose cotte in padella
atate sabbiose cotte in padella. Croccanti, gustose e velocissime.
Forse il contorno con le patate che più spesso preparo. Facile, che dico, facilissimo! E poi veloce, di solito le preparo nel frattempo che preparo il secondo. Forse una ricetta semplicissima ma con la quale vado sempre sul sicuro.
Non serve altro che sbollentare le patate qualche minuto e poi è passarle in padella rendendole croccanti con del pangrattato.
Una versione ancora più gustosa? aggiungete al pangrattato del rosmarino e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato: saranno ancora più gustose!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
-
4-5 patate
-
4-5 cucchiai pangrattato
-
1 spicchio aglio
-
q.b. olio extra vergine d'oliva
-
1 pizzico sale
Preparazione
-
Aggiungi il pangrattato e spolverizza con un pizzico di sale, poi lascia cuocere ancora per circa 8-10 minuti. Poi spegni e servi ancora ben calde.
Preparazione:
-
Fai bollire una pentola con circa mezzo litro d’acqua leggermente salata. A bollore, aggiungi le patate già sbucciate e tagliate a pezzetti.
-
Lascia cuocere per circa 3-4 minuti, poi scolale eliminando il più possibile l’acqua (falle scolare bene nello scola pasta).
-
Scalda una padella, poi aggiungi l’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Se vuoi che questo sia digeribile, aprilo in due ed elimina l’animella centrale (che è quella indigesta, senza, l’aglio risulta perfettamente digeribile).
-
Quando l’olio sarà ben caldo e l’aglio dorato, versa le patate e falle dorare da tutti i lati per circa 5 minuti.
Note
Per delle patate ancora più gustose, sciogli nell’olio di cottura 1-2 acciughe sott’olio. Inoltre, potrai aggiungere al pangrattato qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e del rosmarino tritato.
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi, metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂