Patate cremose alla francese

Patate cremose alla francese

Una ricetta golosissima, le Patate cremose alla francese cotte al forno. Una teglia di patate a fette cotte al forno con latte e formaggio che le rende cremose e croccanti allo stesso tempo.

Una ricetta piuttosto facile e veloce per un contorno con le patate molto saporito.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 500 g latte intero
  • 200 g brie
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 1 filo Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Lava le patate poi sbucciale e tagliale a fette non troppo sottili. Per facilitarti, usa una mandolina. Spolverizza sulle fette di patate un pò di sale, pepe e noce moscata.

  2. Prendi una teglia, bagna il fondo con un filo d’olio extra vergine d’oliva e poi ricopri con uno strato di fette di patate.

  3. Copri con il brie a fettine, poi ancora uno strato di patate, alternandole al brie, fino a terminare gli ingredienti.

  4. Versa il latte sulle patate, e completa con ancora una spolverata di pepe e noce moscata sull’ultimo strato.

  5. Inforna a forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti, poi cuoci ancora con il gril per altri 10 minuti circa. Sforna e porta a tavola.

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Rossella consiglia:

Per una versione ancora più golosa aggiungi qualche fetta di prosciutto cotto o di speck tra uno strato e l’altro di patate.

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