Patate cremose alla francese
Una ricetta golosissima, le Patate cremose alla francese cotte al forno. Una teglia di patate a fette cotte al forno con latte e formaggio che le rende cremose e croccanti allo stesso tempo.
Una ricetta piuttosto facile e veloce per un contorno con le patate molto saporito.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g patate
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500 g latte intero
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200 g brie
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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1 filo Olio extra vergine di oliva
Preparazione
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Lava le patate poi sbucciale e tagliale a fette non troppo sottili. Per facilitarti, usa una mandolina. Spolverizza sulle fette di patate un pò di sale, pepe e noce moscata.
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Prendi una teglia, bagna il fondo con un filo d’olio extra vergine d’oliva e poi ricopri con uno strato di fette di patate.
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Copri con il brie a fettine, poi ancora uno strato di patate, alternandole al brie, fino a terminare gli ingredienti.
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Versa il latte sulle patate, e completa con ancora una spolverata di pepe e noce moscata sull’ultimo strato.
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Inforna a forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti, poi cuoci ancora con il gril per altri 10 minuti circa. Sforna e porta a tavola.
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Rossella consiglia:
Per una versione ancora più golosa aggiungi qualche fetta di prosciutto cotto o di speck tra uno strato e l’altro di patate.
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