Pasta in rosa con stracchino, pomodorini e prezzemolo
Un primo piatto semplice e veloce, la pasta in rosa con stracchino, pomodorini e prezzemolo.
Un primo piatto adatto per tutta la famiglia, per tutte quelle volte in cui non si sa cosa preparare, che condimento scegliere per la pasta.
Pochi e semplici ingredienti, dunque, per un primo piatto da leccarsi i baffi. Io l’adoro per la sua cremosità, la bontà dell’abbinamento fra lo stracchino ed i pomodorini. La freschezza del prezzemolo fresco completa la bontà di questo primo piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g pasta corta (tipo penne)
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200 g stracchino cremoso
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150 g pomodorini
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3 cucchiai salsa di pomodoro
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1 mazzetto prezzemolo fresco
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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1 filo olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Metti l’acqua per la pasta sul fuoco, poi scola la pasta al dente.
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Mentre la pasta cuoce, scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi la salsa di pomodoro e falla scaldare.
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Aggiungi lo stracchino ed amalgama con la salsa. Per ottenere più cremosità, aggiungi qualche cucchiaio di latte o della stessa acqua di cottura della pasta. Poi spegni il fuoco.
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Aggiusta con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, poi aggiungi anche i pomodorini tagliati in due ed il prezzemolo tritato (tiene da parte qualche pomodorino ed un pò di prezzemolo, da aggiungere ad ogni piatto).
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Non appena la pasta sarà cotta al dente, scola e versa nella padella. Amalgama qualche istante poi servi, aggiungendo a ciascun piatto qualche pomodorino ed un pò di prezzemolo tritato.
Note
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