PASTA FROLLA ALLA CANNELLA

Con la PASTA FROLLA ALLA CANNELLA si possono preparare profumatissimi biscotti o crostate. Perfetta per la preparazione di biscotti di Natale, con il suo aroma e profumo di cannella creeranno subito l’atmosfera!

Perfetta per chi non ama particolarmente la pasta frolla speziata, come la pasta frolla gingerbread tipica degli omini di pan di zenzero, ma a cui non dispiace l’aroma della cannella che in questa pasta frolla non risulta assolutamente eccessivo.

Una frolla aromatica al burro, per biscotti praticamente perfetti, anche da decorare, perchè non cambiano forma dopo la cottura e la superficie rimane piatta.

Non vi resta che prepararla e sbizzarrirvi con la preparazione dei biscotti di Natale.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionivaraie
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

300 g farina 00
30 g fecola di patate
1 cucchiaino cannella in polvere
200 g burro
120 g zucchero a velo
1 uovo (medio)
sale (1 pizzico)

Strumenti

1 Ciotola
Pellicole per alimenti

Passaggi

Preparazione della PASTA FROLLA ALLA CANNELLA:

In una ciotola mescola la farina con la fecola, lo zucchero la cannella ed un pizzico di sale, poi aggiungi anche il burro a pezzetti e comincia a farlo assorbire alla farina.

Metti anche l’uovo e farlo incorporare. Lavora per amalgamare gli ingredienti, poi porta su un ripiano infarinato e compatta formando un panetto leggermente spianato.

Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare per almeno 3 ore. Meglio ancora se preparata la sera prima con un riposo in frigorifero per una notte intera.

Quando dovrai preparare i biscotti o la crostata, tira fuori dal frigo, elimina la pellicola trasparente, spiana e procedi con la preparazione.

Per i biscotti, con uno spessore di circa 5 mm, la cottura sarà di 13 minuti circa, e di 35-40 per le crostate.

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