Pasta del casaro, ricetta con pomodoro

La pasta del casaro è un primo piatto facile, gustoso e adatto per tutta la famiglia. A base di pomodoro e ricotta.

Qualcosa di buono a tavola, oggi, con la pasta del casaro. Un primo piatto veloce che si prepara veramente in pochi minuti. Verace, con i sapori nostrani, mediterranei.

Metti un giorno a casa, che non sai cosa preparare. Metti magari anche che, per sfizio, ti diletti a preparare, come me, la ricotta fatta in casa (la ricetta QUI) e metti che hai deciso di preparare la pasta per tutti. Serve una ricetta facile e gustosa, di quelle che piacciono a me e a te. Allora che fai? Tiri fuori dalla dispensa una bottiglia di passata di podoro (scommetto che anche da te non manca mai) ed in men che non si dica il nostro primo piatto facile, veloce gustoso è pronto. Certi che si leccheranno i baffi (anche chi non li ha) alla fine.

Io ti spiego la mia ricetta della pasta del casaro. Più semplice di così non si può 😉

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Come preparare la pasta del casaro, ricetta facile e gustosa

Pasta del casaro

Ingredienti per 4/6 persone:

  • circa 450 g di pasta
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • una spolverata di pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva in una pentola, poi fai rosolare appena lo spicchio d’aglio intero schiacciato. Aggiungi la passata di pomodoro, l’acqua, il sale, lo zucchero ed una spolverata di pepe. Mescola, copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma medio/bassa per circa 15 minuti. Poi spegni il fuoco. Quando la pasta sarà cotta al dente, versala nella pentola. Aggiungi la ricotta che avrai prima sgranato con una forchetta, ed il formaggio grattugiato. Mescola, amalgama e servi la pasta del casaro con un filo d’olio a crudo sopra. Facile, no? 🙂

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