Pasta con speck e stracchino
Buonissima la Pasta con speck e stracchino! Uno di quei piatti semplici e veloci come piacciono a me!
Facilissimo da preparare, è l’idea salva-pasto per quando non si sa che tipo di pasta cucinare.
La croccantezza dello speck si sposa alla perfezione con la delicatezza e cremosità dello stracchino. Un piatto buono e gustoso che piacerà a tutti, grandi e piccini.
In questa occasione, io ho scelto dei semplici spaghetti, ma andrà bene qualsiasi altro formato di pasta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
-
200 g speck (in fette spesse)
-
100 g stracchino
-
450 g pasta
-
5 pomodorini
-
1 pizzico sale e pepe
-
qualche foglie di prezzemolo
-
1 spicchio aglio
-
q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
-
Mentre l’acqua della pasta bolle, in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva fai rosolare lo spicchio d’aglio intero, poi eliminalo. Aggiungi lo speck tagliato a dadini e fai rosolare. Adesso aggiungi anche i pomodorini a pezzetti, dopo qualche minuto anche lo stracchino.
Amalgama, aggiungi un pizzico di sale e pepe poi bagnate con poca acqua di cottura, in modo che lo stracchino si “sciolga” rimanendo cremoso ma non denso.
Aggiungi anche del prezzemolo tritato. Quando la pasta sarà al dente, scolala e mettila nella padella con lo stracchino. Mescola e fai scaldare per un paio di minuti, poi spegni e servi.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.