Una sera ho voluto sperimentare questo nuovo pesto, sapendo che mia figlia adora il tonno e mio figlio il pesto di basilico. Con poco tempo a disposizione, la preparazione è stata facile e veloce.
Trovo che il pesto di basilico e tonno sia la soluzione ideale quando si vuol preparare un piatto veloce o quando non si sa cosa preparare. Cosa cucinò stasera? Un bel piatto di pasta con il pesto di basilico e tonno. Farete felice tutta la famiglia, ne sono certa. E poi gli ingredienti per prepararlo sono quasi sempre presenti in ogni dispensa. Provatelo!
Pasta con pesto di basilico e tonno
Ingredienti per 4 persone:
- spaghetti
- 2 scatolette di tonno sott’olio da 120 gr;
- una 20na di foglie di basilico;
- 1 acciughina sott’olio;
- 3 cucchiai di pinoli;
- 150 gr grana grattugiato
- 2 cucchiai olio e.v.o;
- 2 cucchiai acqua di cottura.
Preparazione:
Porre in un contenitore il tonno, il basilico lavato e ben asciutto, l’acciuga, i pinoli, il grana e l’olio. Frullare il tutto nel mixer o, come faccio io, con il frullatore ad immersione.
Lessare la pasta, conservando un paio di cucchiai dell’acqua di cottura, da aggiungere al pesto di basilico e tonno.
Mescolare la pasta con il sugo (che dovra’ risultare cremoso) e servire.
A scelta, spolverare con pepe nero.
Non resta che gustare, buon appetito 🙂
Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook,
basta un tuo
Pasta con pesto di basilico e tonno