Pasta con pesto di basilico e tonno

Pasta con pesto di basilico e tonno.

 

Una sera ho voluto sperimentare questo nuovo pesto, sapendo che mia figlia adora il tonno e mio figlio il pesto di basilico. Con poco tempo a disposizione, la preparazione è stata facile e veloce.

Trovo che il pesto di basilico e tonno sia la soluzione ideale quando si vuol preparare un piatto veloce o quando non si sa cosa preparare. Cosa cucinò stasera? Un bel piatto di pasta con il pesto di basilico e tonno. Farete felice tutta la famiglia, ne sono certa. E poi gli ingredienti per prepararlo sono quasi sempre presenti in ogni dispensa. Provatelo!

 

Pasta con pesto di basilico e tonno

 

Pasta con pesto di basilico e tonno

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • spaghetti
  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 120 gr;
  • una 20na di foglie di basilico;
  • 1 acciughina sott’olio;
  • 3 cucchiai di pinoli;
  • 150 gr grana grattugiato
  • 2 cucchiai olio e.v.o;
  • 2 cucchiai acqua di cottura.

 

Preparazione:

 

Porre in un contenitore il tonno, il basilico lavato e ben asciutto, l’acciuga, i pinoli, il grana e l’olio. Frullare il tutto nel mixer o, come faccio io, con il frullatore ad immersione.

 

Pasta con pesto di basilico e tonno3

 

Lessare la pasta, conservando un paio di cucchiai dell’acqua di cottura, da aggiungere al pesto di basilico e tonno.

Mescolare la pasta con il sugo (che dovra’ risultare cremoso) e servire.

A scelta, spolverare con pepe nero.

Non resta che gustare, buon appetito 🙂

 

Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook,
basta un tuo 

ti piace2

Pasta con pesto di basilico e tonno

 

Pasta con pesto di basilico e tonno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.