Deliziose le pappardelle con funghi porcini e salsiccia. Primo piatto semplice e gustoso.
Ho sempre adorato i funghi porcini. Sulla pizza, con la pasta. Ed il formato di pasta che, a mio avviso, meglio si sposa con i funghi porcini, sono le pappardelle.
Un piatto semplicissimo ma davvero gustoso. imperdibile, specialmente qualndo, a maggio, iniziano a sbucare i primi funghi porcini. L’abbinamento, poi, tra funghi porcini e salsiccia è secondo me molto gustoso.
Preparateli la domenica, per tutta la famiglia.
Pappardelle con funghi porcini e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di funghi porcini
- 200 g di salsiccia
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cipolla
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
- 1/2 kg di pappardelle
- sale, pepe, noce moscata
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Lavate i funghi porcini mettendoli a bagno in una bacinella piena di acqua e bicarbonato. Strizzateli delicatamente e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Fate scolare l’acqua.
A parte, tritate l’aglio e la cipolla. Scaldate in una padella un filo d’olio e soffriggete l’aglio e cipolla. Aggiungete la salsiccia a pezzetti e lasciatela rosolare. Versate il vino bianco e fate evaporare. a questo punto aggiungete i funghi porcini tagliati. Aggiustate con sale, pepe ed una spolverata di noce moscata. Fate cuocere per circa 8/10 minuti.
Nel frattempo Cuocete le pappardelle e scolatele al dente. Versate nella padella con i porcini e fate cuocere per circa un minuto prima di servire.
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
e Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto
Ricette gustose che proverò a cucinare
Grazie!!!! fammi poi sapere, ci conto 😉