Panettone alle mele e pistacchi

Panettone alle mele e pistacchi. Soffice e buonissimo. un panettone con l’amabile abbinamento delle mele e del pistacchio.
Potrete regalare questo panettone come regalo di Natale, dentro ad esempio ad una busta trasparente.
La farina di pistacchi nell’impasto si sposa alla perfezione con le mele. Una torta buona e soffice, semplice da preparare e piuttosto veloce. Per gli amanti delle mele e del pistacchio, un classico rivisitato è assolutamente imperdibile!

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Panettone alle mele e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova medie
  • 2mele
  • 100 gfarina di pistacchi
  • 30 gfecola di patate
  • 100 golio di semi
  • 110 glatte intero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 80 gcrema di pistacchi

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia 22 cm di diametro
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Metti le uova in una cotola e montale con lo zucchero con le fruste elettriche finchè saranno chiare. Aggiungi l’olio di semi ed il latte e monta ancora.

  2. Ora in un’altra ciotola miscela la farina assieme alla fecola al lievito e la farina di pistacchi. Se non hai farina di pistacchi, trita finemente i pistacchi sgusciati e fatti congelare prima.

  3. Ora versa le polveri nella ciotola con le uova e monta con le fruste. Sbuccia le mele tagliane mezza a pezzettini piccoli e mettili nell’impasto. Aggiungi anche le gocce di cioccolato. Gira con una frusta per amalgamare.

  4. Versa il composto in uno stampo già imburrato e infarinato. Livella con una spatola poi distribuisci sopra le fettine di mele. Mettile a raggiera, infilate nell’impasto. Spolverizza con farina di pistacchi sopra.

  5. Cuoci in forno a 180°C per circa 45-50 minuti. Poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Decora il panettone con la crema di pistacchio e con un’altra manciata d farina di pistacchi sopra

Rossella Consiglia:

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