Crea sito

Panettoncini salati senza impasto

Panettoncini salati senza impasto

Facilissimi i Panettoncini salati senza impasto. Una preparazione che non richiede alcun attrezzo particolare, nè planetari, impastatrici frullatori…nemmeno la bilancia!

Panettoncini salati senza impasto sono senza lievitazione. O, per meglio dire, con lievitazione istantanea. Praticamente sono pronti in poco meno di 60 minuti, preparazione compresa!

Giuro, saran tre anni che tengo riposti questi stampi da panettoncini. E ogni anno, puntualmente, così come li tiro fuori, li ricaccio dentro al mobile, sperando meglio per l’anno successivo. Ed anche quest’anno stavan facendo, più o meno, la stessa fine. Un destino segnato da un’inspiegabile infattibilità. Che poi tanto inspiegabile non è. Diciamo che durante le festività son sempre presissima da mille cose, più del solito. E quindi con l’approssimarsi delle feste Natalizie lo star lì dietro a lunghe preparazioni è sempre difficilissimo.

Così anche quest’anno. Ma poi m’è venuta in mente un’idea. un pò come feci a Pasqua (più o meno la stessa cosa) quando piuttosto che la Colomba lievitata feci quella velocissima, con lievito istantaneo.

Così anche in questo caso mi sono rifatta a quella ricettaUtilizzando come unità di misura un bicchiere non troppo grande e grazie al lievito istantaneo in meno di 60 minuti sono, finalmente, riuscita a portare a tavola i miei Panettoncini salati senza impasto.

Panettoncini salati senza impasto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 panettoncini
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • 2 bicchieri farina 00
  • 1 bicchiere amido di mais
  • 1 bicchiere grana o parmigiano grattugiati
  • 1 vasetto yogurt al naturale intero
  • 1 bicchiere latte tiepido
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 3 uova
  • mezzo cucchiaini sale
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 1 pizzico zucchero

Preparazione

  1. Porta il forno a 180° ed inforna per circa 35-40 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare completamente.A questo punto, quando completamente freddi, potrai tagliarli a fette e farcire a piacere, come per es. con tonno, maionese, insalata, rucola, salmone, uova sode etc.

Preparazione:

  1. In una ciotola metti le uova, lo yogurt e l’olio. Monta con una forchetta, poi aggiungi il latte fatto intiepidire sul fuoco non dentro il sale, il pepe ed un pizzico di noce moscata.

  2. Ora, dopo il latte, versa il grana grattugiato e un pizzico di zucchero. Amalgama con la forchetta, poi aggiungi poca alla volta, la farina miscelata all’amido e al lievito istantaneo.

  3. Quando avrai amalgamato le farine, dovrai ottenere un impasto senza grumi, che verserai in quattro parti uguali in 4 forme di panettoncini.

  4. Nel caso, potrai optare per fare un unico panettone salato da 500 g oppure due più piccoli.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.