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PANE NERO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Il PANE NERO CON GOCCE DI CIOCCOLATO è un pane soffice e leggero ideale per la prima colazione o per una merenda sana e golosa. Per la preparazione ho usato il mix a base di farina per PANE NERO  Le Farine Magiche. Un mix di farina manitoba e farine integrali di segale e avena, farina di riso, orzo, mais e grano saraceno, arricchita con semi di girasole, sesamo, zucca e lino. Una farina dalla consistenza unica, ricca di fibre e gusto, una farina “magica” perché contiene già l’adeguata quantità di lievito (un mix fra lievito di birra e lievito madre) che rende la preparazione del pane nero facile e veloce, perché basterà versare la farina in una ciotola ed aggiungere solo acqua ed olio per un pane gustoso e profumato pronto in poco tempo e senza fatica.
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Sponsorizzato da Le Farine Magiche – Lo Conte

PANE NERO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 1 kg di pane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PANE NERO CON GOCCE DI CIOCCOLATO:

  • 515 gfarina per PANE NERO Le Farine Magiche
  • 290 gacqua (tiepida)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 70 ggocce di cioccolato fondente Decorì

Strumenti:

  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Stampo da Plumcake
  • Coltello

Preparazione:

  1. In una ciotola versa la farina per pane nero. Aggiungi l’acqua tiepida e l’olio extravergine d’oliva ed impasta con le mani.

  2. In alternativa, potrai usare l’impastatrice-planetaria o la macchina del pane (secondo le istruzioni che variano per ciascuna macchina).

  3. Una volta amalgamato, aggiungi le gocce di cioccolato e falle assorbire all’impasto, poi forma un panetto e mettilo nella ciotola infarinata coperta con un panno, lasciando lievitare per circa 3 ore.

  4. Riprendi l’impasto, passalo nella farina e mettilo in uno stampo da plumcake, che servirà per dare una forma al pane. Ma volendo, potrai metterlo direttamente su una teglia oleata.

  5. Incidi dei tagli sulla superficie con una lama, poi fai cuocere nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

  6. Sforna il pane e lascialo raffreddare, poi taglia a fette e potrai mangiarlo.

Rossella Consiglia:

Il pane nero non necessita di sale perchè il mix di farine ha già la giusta sapidità. Le gocce di cioccolato apportano un gusto dolce al pane e lo rendono perfetto a colazione o merenda, per renderlo ancora più ricco e gustoso potrai aggiungere all’impasto una manciata di noci tritate grossolanamente.

Varianti: È possibile sostituire le gocce di cioccolato con uva passa o con frutta secca tritata.

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