PANE ALLO YOGURT

PANE ALLO YOGURT

Una ricetta semplicissima quella del PANE ALLO YOGURT. 

Solo due ingredienti: yogurt bianco e farina, e giusto un pizzico di sale. Senza lievito e senza lievitazione, perchè il pane allo yogurt si impasta, si fa riposare qualche minuto appena e poi si cuoce direttamente in padella!

A completarlo, una spennellata di olio extravergine d’oliva e prezzemolo. Praticamente uno sfizio da accompagnare al condimento preferito per chi va sempre di fretta o, come me, ama le ricette velocissime

Perfetto come sostitutivo del pane o per una merenda o colazione salata. Accompagnalo con affettati o con della verdura: sarà buonissimo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g yogurt intero
150 g farina 00
sale (1 pizzico)

Per spennellare:

olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato

Strumenti

1 Ciotola
Padella

Passaggi

In una ciotola setaccia la farina, poi aggiungi lo yogurt ed giusto un pizzico di sale e comincia a mescolare gli ingredienti.

Compatta tutto assieme e forma un panetto, copri con un panno e lascialo riposare per circa 10 minuti.

Riprendi e forma un filone, e dividi in 5 parti. Adesso prendi ciascuna di queste parti, forma delle palline poi allargale con le mani.

Scalda una padella unta d’olio (elimina l’eccesso con carta casa) e cuoci il pane lasciandolo dorare da entrambi i lati.

Una volta cotto, in una terrina mescola dell’olio con prezzemolo fresco tritato, per renderlo più saporito. Questo è comunque un passaggio consigliato ma opzionale.

Il pane è pronto per essere consumato in qualsiasi occasione, perfetto anche a colazione o merenda.

Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

Consigli: mescola lo yogurt con poco sale e qualche goccia di succo di limone o prezzemolo tritato, otterrai una salsina perfetta per accompagnare il pane allo yogurt.

MI TROVI ANCHE SU:

FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.