Ricetta PANCAKES SENZA BURRO

Ricetta infallibile dei Ricetta PANCAKES SENZA BURRO, soffici e spugnosi e ottimi da coprire con sciroppi, marmellate, nutella, o semplicemente da mangiare così, senza niente. Una ricetta facilissima SENZA FRUSTE ELETTRICHE. L’impasto è semplicissimo e si prepara in pochi minuti, mescolando per bene gli ingredienti senza dover sporcare le fruste elettriche. SENZA BURRO, ma tanto tanto soffici Una ricetta super collaudata che non lascerete più, scommettiamo?
Favolosi a colazione, da non sottovalutare per la merenda. Oppure a fine pasto, con una pallina di gelato, per esempio, sono favolosi!


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Come fare i pancakes senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 150 glatte
  • 3 cucchiaiolio di semi di arachide
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Padella per crepes o padella antiaderente comune
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. In una ciotola mescola con la frusta a mano le uova con lo zucchero per qualche istante.

  2. Aggiungi l’olio di semi ed il latte e mescola ancora.

  3. Ora versa la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Mescola per ottenere un impasto senza grumi.

  4. Scalda la padella per crepes o una comune padella antiaderentte. Quando sarà molto calda, bagna con pochissimo olio o una noce di burro ed elimina l’eccesso con carta assorbente.

  5. Versa circa 3 quarti di mestolo per ciascun pancake, versa sulla padella formando un cerchio.

  6. Quando sulla superficie cominceranno a comparire dei buchini ed apparirà abbastanza dosa, gira dall’altro lato con una spatola facendo cuocere anche l’altro lato (basteranno un paio di minuti).

  7. Ti consiglio di on cuocere più di due pancakes alla volta, perchè l’impasto quando tocca la padella tende ad espandersi.

  8. Metti i pancakes su un piatto man mano che li togli dalla padella. Una volta finito potrai mangiarli accompagnandoli con marmellate, creme, sciroppo d’acero o altri sciroppi a piacere.

Rossella Consiglia:

I migliori pancakes verranno fuori quando sarai a metà dell’impasto. Questo perchè la padella sarà ben calda. Ti consiglio inoltre di regolare la fiamma del fornello in base alla velocità con cui cuociono i pancakes. Di solito uso la fiamma media, ma se vedi che cuociono troppo abbassa un pò o viceversa.

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