Pancakes al cacao senza burro

Pancakes al cacao senza burro

Buoni, morbidi, veloci da preparare e senza burro i pancakes al cacao senza burro.

A colazione sono super. Sarà sufficiente mescolare gli ingredienti assieme ed il gioco è fatto, si passa subito ala cottura e poi subito a tavola a mangiare! Una colazione coi fiocchi!

Ottimi accompagnati da nutella marmellata. Io, per esempio, adoro quella di arance amare. Ma anche con la confettura di albicocche sono buonissimi!

Una ricetta velocissima per una colazione super buona. ma visto che i pancakes al cacao senza burro rimangono soffici a lungo, sarà possibile mangiarli anche a merenda. Farciti e sovrapposti, come dei panini, alla maniera dei miei figli 😉

Pancakes al cacao senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    circa 2 a pancake minuti
  • Porzioni:
    circa 10 pancakes
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 170 g
  • cacao amaro 30 g
  • uova 2
  • zucchero 80 g
  • latte 160 g
  • sale 1 pizzico
  • olio di semi 3 cucchiai
  • lievito per dolci 1/2 bustina

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova con lo zucchero. Sbatti con una forchetta, poi aggiungi anche l’olio ed il latte. Mescola ed aggiungi anche la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale. Mescola fino ad ottenere un composto senza grumi.

  2. Scalda una padella anti-aderente e dal fondo spesso e fai sciogliere il burro. Elimina l’eccesso di burro con della carta assorbente da cucina.

  3. Metti in un piatto e servi i pancakes ancora caldi spalmando sopra marmellata, nutella o sciroppo d'acero.Sono molto buoni anche con il burro d'arachidi (i miei preferiti!).

    Mescola e versa un mestolo scarso di composto, e fai cuocere il pancake per circa 2 minuti. Vedrai sulla superficie delle bolle formarsi, quindi gira il pancake con una spatola e fai cuocere un paio di minuti anche dall’altro lato. 

  4. Metti in un piatto e servi i pancakes ancora caldi spalmando sopra marmellata, nutella o sciroppo d’acero o, ancora, burro d’arachidi.

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Note

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