Orecchiette con tonno, cavolfiore e pinoli

Orecchiette con tonno, cavolfiore e pinoli

Una vera sorpresa di gusto le orecchiette con tonno, cavolfiore e pinoli. Un primo piatto molto gustoso che piace anche ai più piccini.

Perchè è proprio a loro, le mie due pesti di casa, che ho preparato questo piatto. loro, sempre restii a mangiare le verdure, e che alcune si rifiutano totalmente di mangiare.

Accorre, allora, in soccorso il tonno in scatola, che non manca mai nella mia dispensa e che ha l capacità di rendere gustoso ogni piatto. Anche quelli con le verdure, anche quelli con il cavolfiore, con cui si sposa benissimo.

Completa il piatto la presenza dei pinoli che dona quella croccantezza che tanto amo nei piatti.

Orecchiette con tonno, cavolfiore e pinoli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 400 g orecchiette
  • 160 g tonno in scatola al naturale
  • 300 g cavolfiore
  • 30 g pinoli
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale, pepe, peperoncino
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Preparazione:

  1. Orecchiette con tonno, cavolfiore e pinoli

    Lessa, per prima cosa, il cavolfiore in acqua salata. Non buttare via l’acqua, potrai utilizzarla per cuocerci le orecchiette.

  2. Mentre la pasta cuoce, prepara il condimento.

  3. In una padella grande, rosola lo spicchio d’aglio intero in un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungi le acciughe e pochissima acqua per farle sciogliere.

  4. Ora aggiungi il cavolfiore lessato e a pezzi ed i pinoli. Lascia rosolare con il coperchio, aggiungendo un pizzico di sale, pepe e peperoncino.

    Aggiungi il tonno in scatola ed un ciuffo di prezzemolo tritato. Scola la pasta al dente, poi scolala nella padella assieme al condimento.

    Servi ben caldo con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.

Note

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