Nodini di maiale in salsa agrodolce

Nodini di maiale in salsa agrodolce

Se volete provare a cucinare una fettina di maiale in agrodolce, e fare un secondo piatto originale e saporito questa ricetta è quella che fa per voi.

La carne di maiale, come le carni bianche, ben si sposa con il sapore dolciastro e acidulo.

Una combinazione davvero saporita.

 

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lngredienti per 3 nodini:

  • 3 nodini di maiale
  • 1 mazzetto di aromi freschi (salvia, rosmarino, menta, origano)
  • 3 peperoni sott’olio
  • 8 cipolline sott’aceto
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 8 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • olio e.v.o.
  • due dita di acqua
  • pepe
  • glassa d’aceto balsamico.

 

Preparazione:

Nodino di suino in agrodolcePROC

 

Lavare e sminuzzare gli aromi in una ciotola (foto 1).

Salare, aggiungere un cucchiaino di olio, uno di aceto bianco e tritare con il mixer o frullatore ad immersione (foto 2)

Aggiungere poi i peperoni, le cipolline e, infine, i pomodori secchi (foto 3). Fino ad ottenere una salsina (foto 4)

ln una padella, fare scaldare poco olio.

Appena caldo, versare la salsina (foto 5). Mettere a rosolare i nodini di maiale aggiungendo l’aceto bianco (foto 6).

Lasciare cuocere per 10 minuti, aggiungendo pian piano l’acqua (due dita).

lnfine, versare l’aceto balsamico. Far cuocere ancora qualche minuto.

Spegnere, pepare, e servire ciascuna fettina con sopra la salsina ed una spruzzata di glassa d’aceto balsamico.

 

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