Nodini di maiale in salsa agrodolce
Se volete provare a cucinare una fettina di maiale in agrodolce, e fare un secondo piatto originale e saporito questa ricetta è quella che fa per voi.
La carne di maiale, come le carni bianche, ben si sposa con il sapore dolciastro e acidulo.
Una combinazione davvero saporita.
lngredienti per 3 nodini:
- 3 nodini di maiale
- 1 mazzetto di aromi freschi (salvia, rosmarino, menta, origano)
- 3 peperoni sott’olio
- 8 cipolline sott’aceto
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 8 cucchiai di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- olio e.v.o.
- due dita di acqua
- pepe
- glassa d’aceto balsamico.
Preparazione:
Lavare e sminuzzare gli aromi in una ciotola (foto 1).
Salare, aggiungere un cucchiaino di olio, uno di aceto bianco e tritare con il mixer o frullatore ad immersione (foto 2)
Aggiungere poi i peperoni, le cipolline e, infine, i pomodori secchi (foto 3). Fino ad ottenere una salsina (foto 4)
ln una padella, fare scaldare poco olio.
Appena caldo, versare la salsina (foto 5). Mettere a rosolare i nodini di maiale aggiungendo l’aceto bianco (foto 6).
Lasciare cuocere per 10 minuti, aggiungendo pian piano l’acqua (due dita).
lnfine, versare l’aceto balsamico. Far cuocere ancora qualche minuto.
Spegnere, pepare, e servire ciascuna fettina con sopra la salsina ed una spruzzata di glassa d’aceto balsamico.