Muffin al cioccolato con crema mou e arachidi

Muffin al cioccolato con crema mou e arachidi

Sapeste quanto sono golosi i muffin al cioccolato con crema mou e arachidi. Deliziosi, con il loro abbinamento fra cioccolato, crema mou e arachidi. Belli e buoni!

Tutta colpa della pioggia. Che cade incessantemente da giorni. E la mia non voglia di uscire. Forse tutto sommato un po’ casalinga lo sono sempre stata. Amo stare in casa, lo ammetto! Ho sempre mille cose da fare e di certo la noia non so proprio cosa sia. Se mai non ci fosse (molto improbabile) qualcosa da sistemare, panni da piegare, lavatrici da fare andare, pavimenti da spazzare, qualcosa da fare c’è sempre. Che sia con i bambini oppure no.

E non crediate che mi riferisco alla lettura di un libro o ad una pennichella sul divano. Anche se non li disprezzerei affatto, io quando sono a casa e non pulisco (o urlo contro ai bambini affinchè mettano a posto) io, in questi momenti di sano relax casalingo, quando non sono tutta per i miei figli….cucino, fotografo, scrivo ricette, sfoglio libri di cucina …una vera ossessione. Una piacevole, vera ossessione.

Ed è tutta colpa della pioggia, se ho ancora meno voglia di uscire. Ed allora cosa faccio chiusa in casa? Cucino, ovvio! Ed i dolci sono la mia passione. Come questi muffin al cioccolato con crema mou e arachidi.

Muffin al cioccolato con crema mou e arachidi

Muffin al cioccolato con crema mou e arachidi

Ingredienti:

  • 200 gr di burro
  • 150 di cioccolato fondente
  • 100 g cacao in polvere
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 200 gr di crema mou
  • 70 gr di arachidi
  • granella di zucchero

Leggi qui per preparare la crema mou a casa

Muffin al cioccolato con crema mou e arachidi

Muffin al cioccolato con crema mou e arachidi
Preparazione:

Tagliate il cioccolato a pezzettoni e scioglietelo sul fornello con in burro ed il cacao in polvere. A parte sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungete il cioccolato fuso. Poi la farina, il lievito ed infine il latte. Versate negli stampini da muffin coprendo per 3 terzi lo stampino.Versate sopra ognuno un cucchiaino di crema mou. Infornate per 30 minuti a 180 gradi.Sfornate e lasciate raffreddare. Completate i muffin al cioccolato distribuendo sopra la crema mou rimanente. Aiutatevi con una sac a poche. Infine, versate quache arachidi sopra e la granella di zucchero.

Potrete utilizzare la crema mou già pronta, oppure prepararla in casa leggendo questa ricetta QUI

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