Morbidezze dall’orto/zucchine e patate zenzero e galbanino. Un buon contorno.
Delicato, morbido ma deciso. L’ideale per accompagnare qualsiasi secondo. Non da meno, come portata unica. Perchè no?
Per fare le morbidezze dall’orto/zucchine e patate zenzero e galbanino, occorrono i seguenti ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine
- 2 patate
- mezza cipolla
- 4 pomodorini
- 30/40 di galbanino
- sale, zenzero
- 1 cucchiaino d zucchero
- due dita di acqua
Procedimento:
- Tagliare i pomodorini a listarelle e metterli a macerare in un recipiente con lo zucchero
- Tagliare le zucchine e le patate a listarelle (vedi foto sopra, io uso una semplice grattugia a mano)
- Soffriggere la cipolla ridotta in polpa in un padellino con dell’olio e.v.o.
- Aggiungere le zucchine e le patate
- Rosolare per qualche minuto
- Salare e spolverare abbondante zenzero (se non avete quello fresco, andrà bene anche quello in polvere)
- Aggiungere i pomodorini e mescolare
- Aggiungere due dita d’acqua e aggiustare di sale
- Versare il galbanino tagliato a cubetti e girare per qualche secondo
- Spegnere e servire.
Le verdure risulteranno morbide e filanti. Davvero golose.
Suggerimento:
Una variante interessante, ma che richiede più tempo, è quella di mettere le verdure appena pronte, in stampini dei muffin, coprire con formaggio grana e passare nel grill del forno per una 10na di minuti. Verranno degli sformatini croccanti
Ti è piaciuta questa ricetta? Lasciami un commento