Morbidezze dall’orto/zucchine e patate zenzero e galbanino

Morbidezze dall’orto/zucchine e patate zenzero e galbanino. Un buon contorno.

Delicato, morbido ma deciso. L’ideale per accompagnare qualsiasi secondo. Non da meno, come portata unica. Perchè no?

 

morbidezze dall'orto 2

 

Per fare le morbidezze dall’orto/zucchine e patate zenzero e galbanino, occorrono i seguenti ingredienti:

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • mezza cipolla
  • 4 pomodorini
  • 30/40 di galbanino
  • sale, zenzero
  • 1 cucchiaino d zucchero
  • due dita di acqua

 

 

Procedimento:

 

per verdure morbide

grattuggia

  1. Tagliare i pomodorini a listarelle e metterli a macerare in un recipiente con lo zucchero
  2. Tagliare le zucchine e le patate a listarelle (vedi foto sopra, io uso una semplice grattugia a mano)
  3. Soffriggere la cipolla ridotta in polpa in un padellino con dell’olio e.v.o.
  4. Aggiungere le zucchine e le patate
  5. Rosolare per qualche minuto
  6. Salare e spolverare abbondante zenzero (se non avete quello fresco, andrà bene anche quello in polvere)
  7. Aggiungere i pomodorini e mescolare
  8. Aggiungere due dita d’acqua e aggiustare di sale
  9. Versare il galbanino tagliato a cubetti e girare per qualche secondo
  10. Spegnere e servire.

 

morbidezze dall'orto 3

 

 

Le verdure risulteranno morbide e filanti. Davvero golose.

 

Suggerimento:

Una variante interessante, ma che richiede più tempo, è quella di mettere le verdure appena pronte, in stampini dei muffin, coprire con formaggio grana e passare nel grill del forno per una 10na di minuti. Verranno degli sformatini croccanti

 

 

 

 Ti è piaciuta questa ricetta? Lasciami un commento

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.