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MONACHINE Napoletane con CREMA e AMARENE

MONACHINE Napoletane con CREMA e AMARENE

lE MONACHINE Napoletane con CREMA e AMARENE sono deliziosi dolci di pasta sfoglia farciti con crema pasticcera, confettura di amarene amarene sciroppate. Si dice che siano le antenate delle ben note sfogliatelle ricce napoletane. Queste però hanno una preparazione più veloce, essendo dei fagottini di sfoglia farciti. E sembra che debbano il loro nome alle monache cappuccine che le idearono nel lontano 1700.

La preparazione di questi dolcetti è super veloce, e sono buonissimi, vale la pena prepararli subito!

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Ricetta dolci napoletani
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 monachine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 60 g confettura di amarene
  • 12 amarene sciroppate

Per decorare:

  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai latte
  • q.b. zucchero
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. La preparazione delle monachine napoletane è piuttosto semplice.

    Per prima cosa prepara la crema pasticcera, segui il procedimento spiegato nella mia ricetta che trovate qui. Poi lasciatela raffreddare bene, sempre coperta con la pellicola, per evitare che si secchi in superficie.

  2. Ora stendi uno dei rotoli di pasta sfoglia e con uno stampo rotondo per biscotti dal diametro di 8-10 cm ritaglia 6 cerchi.

  3. Metti su ciascun cerchio mezzo cucchiaino di confettura, poi un cucchiaio di crema pasticcera e 1  amarena sciroppata.

  4. Adesso srotola anche l’altro rotolo di pasta sfoglia e ritaglia altri 6 cerchi. Con questi, ricopri quelli farciti. Fai una pressione con le dita o con una forchetta sui bordi per farli sigillare per bene

  5. Infine, mescola il tuorlo con il latte e spennella la superficie delle monachine. Spolverizza con zucchero semolato la superficie e poi inforna per circa 20 minuti a 190°C. Una volta cotte e dorate, tirale fuori e falle raffreddare completamente. Prima di servire spolverizza con zucchero a velo.

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Le monachine vanno consumate in giornata o al massimo il giorno seguente, altrimenti diventerebbero troppo molli.

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